我最熟悉的人
我最熟悉的人是我的妈妈。
我的妈妈有一双水汪汪的眼睛,月牙似的眉乱,尖尖的鼻子,红红的嘴唇,粉红的脸蛋,看上去真是可爱极了。
我的妈妈以做一手好菜,能织出漂亮的毛衣,是一个心灵手巧的人。
记得五年级考试的时候,我的考试成绩不是十分理想,总分才340分,我伤心地不得了,我迈着沉重的脚步向家的哪个方向走去,快到家了,我的心怦怦的跳着,我最终还是决定顶着头皮回到了家,我一五一十地全给妈妈招供了,妈妈虽然很生气,但她只是憋在心里,不想对我发火,她语重心长地说:“孩子啊,一次失利不要紧,关键是要找出自己的错误,及时地改正,下次不要犯同样的错误就行了,”听了妈妈这番话,使我充满了自信的力量,我看到的是一个温柔的妈妈。
还有一次,我在公园里看到人家骑自行车,我就吵着说,妈妈我也想学骑自车,你看我能学吗,妈妈说:“学自行车可是很难的,怎样上车,怎样才能掌握好平衡,不光这些,学自行车还带有一定的危险性,很容易摔倒的,如果你摔倒了,你不准哭,要坚持不懈地学会它,明白吗,我很自信地对妈妈说:“我是很勇敢和坚强的,我只要能学会,我什么困难都不会害怕”我其实很害怕,只是为了在妈妈面前不想丢失面了。
回到家后,妈妈帮我把车子推到院子里,让我学车,我有一些恐惧感,我坐在上面,妈妈在后面扶住车子,然后让我骑,我才开始的时候车子一直在摇,好像不听我的话似的,后来妈妈看能掌握平衡了,她就松手了,她对我说:“把子握好,控制住车的平衡,脚要用力的蹬,这样就不容易倒了”,我按照妈妈的意思去做,刚开始并不害怕,我心里偷偷地乐呵,这学自行车也并不难啊,正当我洋洋得意的时候,突然车子开始往地上倒,只听啪的一声和我和自行车给大地来了一个深情的拥抱,我慢慢地坐起来,看着手上的血,我哭了,妈妈什么话都没有,就回去了,这时,我看到的是一个严肃的妈妈。不管妈妈对我是温柔也好,严肃也罢,我对她,和她对我都是最熟悉最重要的人。