我的爷爷是一个热心帮助别人的人,爷爷长得又高又瘦,身体敏捷得活像一只猴子。眼睛大大的,炯炯有神。虽然我爷爷已经七十五岁了,头发已花白,但是爷爷还能干着呢!
有一次,我爷爷家对门的奶奶一个人在家,她家客厅的灯坏了,要更换新的,就我爷爷,爷爷爬上梯子,换了一个节能灯管,立刻就修好了,奶奶说:“太谢谢了,老董,现在院子里住的老年人越来越多,年轻人都搬到了新的家属院,老院子没有年轻人,生活上还是不方便。”
我的爷爷还有一个优点,那就是有一副热心肠。
楼上有一位爷爷姓聂,得了一场大病,每次去医院检查行动不方便,爷爷每次都江堰市是抒他的小三轮车借给聂爷爷用。从来也不计较。而且还要把三轮车擦干净,充足气。这就是我的爷爷,一位热心助人的好爷爷。