我的妈妈有一头乌黑的长发,大大的眼睛,身子瘦瘦的。妈妈很爱我和妹妹,我和妹妹也很爱妈妈。妈妈对我们很严厉。
有一次,放学了我和小朋友们玩得正开心时,被妈妈看见了,问:“你的作业写完了吗?拿给我检查。”我说:“还没写完。”“还不快点回家写。”妈妈说。我马上把书包背回家写作业,写了一会我又跟妹妹玩了起来,在床上跳来跳去。这下又被妈妈发现了,妈妈生气地说:“写作业要细心、专心,不然的话就写不好,考试也考不好。”我听了妈妈的话觉得很有道理,然后就认真地写作业。妈妈过来看了一下开心地说:“以后都这么认真地写就是最棒的了,加油!”我听了妈妈的夸奖高兴极了。
我以后都要听妈妈的话好好学习。妈妈很严格,这都是为了让我取得更好的成绩,我很爱我的妈妈!