我身边熟悉的人
他长得胖胖的,戴着一副小眼镜,你别看他长得很一般,但他的心地特别的善良。他就是我身边最熟悉的人——我的哥哥。
在一个星期六傍晚的时候,我和哥异口同声开心地说:"出发!去潮福城吃饭啦!"我和哥哥迫不及待地穿好鞋子出发,爸爸和妈妈慢悠悠地跟在我们的后面。在天桥上,哥哥看到了位残疾人坐在天桥边,他的面前摆着一个碗,碗里装着几块钱,哥哥连忙向妈妈要了二十元,他慢慢蹲下,把钱放在了残疾人的碗中,残疾人感激地对哥哥说:"谢谢你!小朋友,你真是个好学生!""不用谢!这是我应该做的!"哥哥开心地对他说。
我们吃完饭回来了,哥哥又红着脸跟妈妈说:"妈妈,能不能再给我二十元?"妈妈有些莫名其妙了,她不明白地问:"你还要钱干嘛?"哥哥不好意思地说:"你就别问了,我有用就是!"妈妈还是把钱给了他。哥哥拿过钱立刻飞速地向前跑,他迅速地把钱放进了残疾人的碗中,残疾人满脸感激地看着哥哥,哥哥红着脸跑了。
我觉得哥哥是一个又善良又可爱的男生,大家一定要向我哥哥学习,像他一样无私。人要善良,不单只看美不美,帅不帅,要看心灵美不美更重要。