我最熟悉的人
我最熟悉的?一个人是爷爷。
爷爷今年七十多岁了,到这个岁数很多人都退休了,但爷爷却与众不同,还是在努力工作,别人都劝他别干了,怕把身子累坏了,但爷爷却不听。去离家很远的地方搞建筑,虽然离家很远,但时常牵挂着我们,过几天打个电话问问家了情况,问问奶奶身体怎么样,问问我们小孩子学习怎么样。每年过年,爷爷都会准时到家跟我们一起过年。上一年因为工作太忙,连小叔的婚礼都没有参加。爷爷工作非常认真,没有几年爷爷就被提职了。爷爷生活非常节俭,平时不舍得花钱,衣服也没几件,省下的钱说是让我们上大学的时候缴学费用,我们都非常地感谢他。
爷爷也非常爱学习,小叔在电脑里装了一个教你学电脑的东西,爷爷像着了迷似的学,就把它当成一种乐趣。一次奶奶做了中午饭,一闻香喷喷的,我马上端起碗大口大口的吃起来,而爷爷呢,却端坐在那里,原地不动,全神贯注的听着讲解,我和奶奶叫了好几声他都没有听见。爷爷也经常练字,钢笔、毛笔字都写得很好,让我爸爸都很佩服。
这就是我最熟悉的人——爷爷。