敬爱的校长
您好!
我一直都知道校长您是一个非常严肃的人,在每周周一的升旗仪式上,您都会无比尊敬的站在国旗下,目光注视着伴随着音乐而缓缓升起的国旗。那时候,您在我心里的这种形象就像是定格了一般,您站得笔直,面容严肃。
但在前些天,我偶然见到了您的另一面。您走在校园的里,当您的视线瞥到了散落在地上的纸屑的时候,您毫不犹豫的朝着纸屑的方向走了去,然后弯腰拾起,将纸屑放入了不远处的垃圾桶里。您的动作无比的自然,就像这样的事情您已经做了无数次一般。
说实话,在我的心里,校长您仿佛一直都是高高在上的,所以当当时我亲眼看到了这一幕的时候,心里还有不少的惊讶,校长您还是一个十分爱护校园环境的人呢。
不过,在这之后,我又看到您的另一面。您将垃圾放入了垃圾桶里之后,您看着前方校园里蹒跚着走来一位老人,您又礼貌的向前走了去,然后轻声的问道:“老人家,有什么需要帮忙的吗?”
我瞧见老人家朝您点了点头,然后用沙哑的声音问道:“我找我孙子,他记得他说他在55班来着。”校长立马冲着老人道:“我知道教室在哪,我带您过去。”说着,你就带着老人家往教学楼的方向走去了。校长,您也是一个非常有善心,并且很有礼貌的人。
这几件事让我对校长您有了更深的了解,校长您真是一个好校长。我决定了今后我要以你为榜样,努力向您学习,我要努力认真的取得优异的成绩,也要做一个充满着善心的人,还要……校长,您身上的优良品质已经足够我去学习的了。