今天,我和爸爸一起到广场去游玩。忽然,一向身体健壮的爸爸连续咳嗽了几声,我抬头一望,只见空中弥漫着一股浓烟,我也情不自禁的咳嗽起来。爸爸说:这都是人类惹的祸。我不禁沉思起来。
现在的地球,简直就是病魔缠身。我们就说说98年发生在湖北省的那场洪水吧!那次洪水造成了不计其数得人流离失所、家破人亡,这是个多么惨重的教训啊!
记得去年的那场杜鹃,吹塌了许许多多的高楼大厦,砸死了不计其数的贫苦百姓。我想:这就是对人类的报应?
像这样由人类亲手造成的破坏还数不胜数呢,如沙尘暴、龙卷风等等,它们给人类的生活带来了许多的不便。
是什么原因使地球环境恶化的呢?是人类,这一切的一切,都是人类一手造成的呀!
有些人,为了取眼前利益,不惜采用非法手段破坏环境,大量开采底下资源,使得地球的毛病越来越多,形同一位枯槁老人。如果人类在这样不加制止的破坏下去,那地球的后果会不堪设想。
人类啊人类!让我们一起来连手挽救这奄奄一息的地球吧!