2070年,天空漫天飞舞着灰尘,乌黑的水里散发着阵阵刺鼻的臭味,树木已被人类砍伐干净,只剩下一片片漫漫黄土。人类因为不注意保护环境,正在接受大自然的惩罚,在恶劣的环境中为了生存而努力挣扎。
这时,我想出了一种新型生物——“净化种子”。“净化种子”分为三类,分别是沙漠净化种子、海洋净化种子和空气净化种子。
沙漠净化种子需要种在沙漠中,这种种子在完全没有水的情况下也能长出防止风沙的树木。它能把自己的根深深扎入地底吸取水分,并且把树根周围的沙土紧紧粘在一起,彻底消灭沙尘暴的出现。
海洋净化种子需要扔进大海,它会很快发芽长大,随着海浪四处飘荡。它不仅可以消灭掉海洋里的污染物,让海水变得清澈见底,而且还是各种海鱼的美餐,能让鱼儿长得又肥又壮。
我最喜欢的是空气净化种子。这种种子可以埋在任何有土的地方,根本不需要浇水施肥,一晚上就长成了草。这种草在不停的冒泡泡。冒出来的泡泡会慢慢升空,当泡泡碰到空气中的污染物时就会爆炸产生很多颗粒去净化。当发现一个泡泡不能净化时,它们就合成一个大泡泡再爆炸。