五年级丁韬
帕克是地球上最后一个人了,二十年前,地球中人类文明正处于高峰期,他是七百位人去太空搜索信息的其中之一,他们每隔二十五天向地球发送一次信息,了解地球情况。过了十八年,原先的七百人只剩下五人,同时,地球环境也在一步步恶化。
过了十九年,帕克进行最后一次信息通讯,“嗞—”一声声浑浊的声音传入帕克耳中,同时,“流浪者”号的飞船显示屏上显示了其余四人均以死亡(三位因疾病死亡,一位因没有成功通讯而自杀),帕克感到十分奇怪:“地球上为什么没有人与我通讯?到底发生了什么?”于是,他下令投影出地球的现状,“天啊!这……到底发生了什么?”确实,以往的蓝色星球,此时已是死气沉沉,毫无生命迹象……
帕克十分无奈:哎!人类又干了什么?让地球成了这副模样?
他立马启动十台核聚变发动机,全速前往地球一探究竟。
到了地球,只看到了一个视频,人们身上长满鳞片,似乎得了什么怪病。帕克马上意识到了这是环境恶化带来的灾难。帕克叹了一口气,用飞船上仅有的材料搭成了一座房子,他坐进黑暗的房子,与他结识的外星人进行谈话,希望他们可以复制出地球上生物的基因和资料,外星人果然是帕克的朋友,爽快地答应了。
这次谈话过后,帕克就坐在地上,看着这个死气沉沉的地球,他流泪了。
“咚咚咚”。一阵又一阵清晰的敲门声在狭小的房间中荡漾,帕克欣喜若狂,啊!地球最后的希望,你终于来了!帕克连蹦带跳地奔向门口,打开了门,一阵强烈的白光充满他的眼帘,帕克下意识捂住双眼,过了一会儿,白光消失,帕克放下双手,一个外星人站在门口:一个滑溜溜的身子,四根脚趾,六根手指,它将一大叠资料交给了帕克,告诉他地球环境的恶化全是因为人类多次进行核辐射的实验,并警告帕克以后不要让人类进行这类实验,否则它也无法挽救。帕克谢过外星人,立马将基因变成一个个生物。
一缕缕银发在风中飘动,帕克望着生机勃勃的地球。他笑了,一颗颗泪珠犹如一串珍珠掉落在地,这是幸福的泪,地球获得了最后一次的重生!