写给地球母亲的一封信
亲爱的地球母亲
您好!
你在宇宙中是那样渺小,又是那样美丽,你是我们唯一可以生活的地方。你穿着一身蓝色的纱衣,蓝色和白色在你的身上互相交错,你这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。
在你的怀抱里,在我们的城市里一座座高楼大厦拔地而起,一座座工厂遍布四方,一辆辆汽车横穿马路,这些都是尾气和煤气飘扬在空中,让我们地球的大气层受到了损害;一棵棵树木被砍伐,让例如;龙泉风、泥石流,山体滑坡……,没有了树林这个天然的保护层,一场场灾难降与我们人类的头上;一条条河道被污染,让小鱼小虾无家可归,让人们的饮水成为了极大的问题;一片片荒地被耕种,导致水土流失,河面上涨,造成了泥石流等灾害;这都是我们人为造成的后果。