地球作文500字
4月22日是世界地球日,是我们保护地球母亲的一个日子,参加了关于保护地球的活动之后,让我感受到了地球母亲的辛苦,让我想要保护地球母亲。地球是我们的母亲。从前地球母亲总是挂着笑脸,可是不知道从什么时候开始,地球母亲开始呻吟,开始整日以泪洗面。
地球妈妈为什么如此黯然神伤?原来,过量的农药、大量的白色垃圾、随意丢弃的电池污染了松软的土壤,使地球妈妈皮肤变得既板结又贫瘠。
原来,大量工业废水、生活污水,不经处理就排进河流,流入海洋,使地球妈妈的血液变得肮脏。原来,随意堆放的垃圾散发出腐烂的气味,越来越多的汽车排放出超标的尾气,越来越高的烟囱散发的乌烟直入云霄,使地球妈妈呼吸不到新鲜的空气。
原来,良田遭遇荒芜、森林遭遇滥伐、绿洲遭遇荒凉,地球妈妈的“肺”逐渐衰竭……
地球妈妈像一个羸弱的病人,太需要我们的关爱和呵护了!4月22日是“世界地球日”。让我们用智慧净化生存环境,用良知阻止破坏环境的现象,用勇气调整自己的生活习惯,用热情传播环保的理念。让我们在地球日为地球妈妈许下承诺:随手拾起散落在地上的果皮纸屑;劝阻将生活废水肆意排入河流的行为;挥起铁锹,种植树苗阻挡风沙的侵袭……
让我们响应全国近千支“李四光中队”的号召,从今天开始,节约资源、保护环境,做保护地球的小主人。
4月22日是“世界地球日”。让我们重新拾起自己的良知,保护我们的地球母亲吧。调整我们不良的生活习惯,传播环保理念,让地球的人都来爱护我们的家园。