我不想让地球母亲丢弃“温暖”作文500字
温暖,是一个母亲的拥抱;温暖,是别人的一句问候;温暖,是冬天里一杯热乎乎的茶,温暖,是别人需要帮助时,你伸出的一双手……
炎热的夏季,太阳公公挂在天上微笑着看着我们,把大地烤得炙热。这是去年暑假的事了。一天,我拿着报纸坐在椅子上,悠然的享受这报纸给我带来的讯息。我看见一则短文:一个小男孩匆匆地赶去学校,在学校的路程中发现有东西落家里了,赶回去拿,却在回去的路上被一辆货车撞倒在地,小男孩的血很快流了出来,可司机却若无其事地开车走了。小男孩心里想着:“叔叔,难道你没有看见我吗?”“我想你一定有看见吧,可你为什么不来救救我?”马路上人来人往,小男孩投去无助的目光,喊着“救命”,却没有人来拉起他的手,送他去医院。
看完这篇短文后,我深有感触,才发现在这个社会中缺少了爱,缺少了温暖。或许在其他地方也有类似的事情发生,我不想让地球母亲丢弃“温暖”。让我们把地球变得“温暖”,增加一份热度,增加一份融化他人心灵的温暖。在这个大集体中,只有我们的一句对朋友关心的问候,对别人伸出的一双手就能让地球母亲紧紧地吧“温暖”抱在怀里,温暖融化人们的心,让我们把“温暖”放在手心里,紧紧地握住,不让它从手缝间偷偷地流失,让它永远留在人们心中……
我不想让地球母亲丢弃“温暖”!