拯救地球就是拯救未来作文_[第六单元]未来的XX600字
今天真巧啊!我遇见了《雪怪大冒险》这一部电影,看完后,我感触良多。
这一部电影的主人公是雪怪米果和人类波西,讲述了他们互相帮助,相信彼此后发生的种种故事。
米果是一个善良有爱心的大雪怪,他们生活在喜马拉雅山顶。为什么他们不和人类生活在一起呢?那是因为在他们背后有这样一段故事:米果的祖先本来是和人类生活在一起的,可是,由于人类的贪婪,把雪怪们一个个杀掉,拿走他们的皮毛做棉袄,甚至将他们的尸体拿去博物馆。所以祖先们逃到喜马拉雅山顶安居乐业。他们还用蒸汽造成的云雾遮住山脚下人类的踪迹,目的就是不让人类找到他们。
人类是自私的,但也有像波西一样善良的人类,在米果即将被人类捉住的一瞬间,是人类波西英勇地救了米果。
俗话说得好:“拯救地球就是拯救未来!”爱护一草一木,珍惜每一份生命。你吃一百个汉堡包等于毁灭一大片巴西林木,世界上为什么会有乱砍滥伐的人?那是人类自私的做法。如果可以让人类和动物们友好相处,那地球将会多一份色彩。
我们要爱护每一株植物,要知道,每一株植物从泥土中冒出来是非常困难的。看见漂亮的花朵不要去采摘,那是它们通过九分的努力换来的一分的成功!
拯救地球就是拯救未来!爱护动物,保护环境,从我们自身做起。