我们一定在梦里,我和地球来了一次深入的交谈,原来地球也是会说话的,下面就是我们对话的记录。
地球:唉,现在人真是越来越猖狂了,当时我还说了,他们但是他们已将仇报,现在就是看我每一块地方都是我生命的一部分,希望你们不会讲苦话。
我:确实,我们人类太猖狂了,最近的雾霾严重,海面上也富有的垃圾,鱼儿生活的家园也被我们毁灭了。
地球:大地是我生下来的老大,也是这个群中的哥哥,给人们做底垫,可人们却不珍惜它,爱护它。这些森林是我生下来的老二,他人类慷慨的提供资源,可你们却不珍惜,也不爱护它,生态平衡已经失去,蓝天白云是我失下来的二姐妹们,原来漂亮,可现在这雾霾污染了,河流我生下来的五弟,他也在培养着一些鱼儿,章鱼和其他鱼类,可是人们不急去钓鱼,还在河里排放废水,河流和鱼儿一起遭受了破坏。
我:难道就没有拯救地球的方法了吗?
地球:有是有,但是我还不知道,希望你们写一份建议书,然后更多的人看了能树立起保护地球的决心。