地球之音高一作文
当人类再次成功发射了旅行着一号,和旅行者二号探测器,再次向外星人,做了更详细的自我介绍,他们各自携带了一张,称之为地球之音的唱片上面录制了丰富的地球信息,就开始了人类对未知世界的再一次的探索。这两张唱片都是镀晶铜制的,直径30厘米左右,唱片上有115副照片和图表,35类各种声音,近60种语言的问候语和27首世界著名乐曲等。
115副照片中包含我国八达岭长城,以及中国人围坐在圆桌旁吃宴席的情景。此外,还有太阳系,太阳在银河系中的位置和银河系的大小等的示意图,卫星,火箭,望远镜等仪器设备和各种交通工具的图片等等;35种声音包括风,雨,雷电声,火箭起飞和交通工具行驶时的声音,以及成人的脚步声,婴儿啼哭声,各地中国方言,更有世界各地的名曲,如贝多芬的交响曲,以及古筝演奏的中国乐曲《流水》,等等。
两张唱片将在何时,被哪个星球的智慧生物捡到呢?我们不得而知。从它们飞行的方向看,公元4万年时,旅行者1号将从一颗很暗的星附近飞过,旅行者2号将在公元38.5万年时,飞跃天狼星。如果在这些星及其附近空间存在智慧生物的话,他们有可能被截获。
那些肩负重任的探测器,在宇宙中与外星人相遇的几率少的可怜,它们可能要在茫茫宇宙遨游几十万年,几百万年甚至上亿年。为了保护这些地球信息不受破坏,完好地到达宇宙深处可能存在的智慧生物手里,唱片还包了一层特制的铝套,可使唱片保持10亿年。