拯救地球作文1000字
恐惧的时刻越来越近了,我屏神凝气,有点像等待过山车或灾难大片的开幕,毛骨悚然却隐藏了几分刺激的期待,所不同的是这回我们,每一个地球人将会无可逃脱地成为灾难片的主角……
尽管如此,我始终不敢、不愿相信这一刻真的会到来。近几年来,天气一反常态,异常酷热,让我几乎忘却了那句诗:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,四季分明的杭州只剩下夏季,全国、甚至全球气候都在变暖,专家早己预警:南极的冰川正在消融,全球的海拔正在骤然上升……可是,这一刻真的会到来吗?
此刻的我正和小伙伴在海边捡拾贝壳、堆沙城堡,这是我最爱的度假方式,可现在一切变得索然无味,我找不到喜爱的贝壳,堆了一半的沙城堡被的涨潮海水冲走,我仿佛看见了暗流涌动,危机四伏!突然间,太阳隐没了踪影,黑云聚拢过来,将我们头顶的天空团团围住。大雨没头没脑地向我沷来,没等我反应过来,一个滔天巨浪把我卷进了大海。虽然我会游泳,可在洪流中毫无用武之地,只好猛烈拍水,我绝望了,完了,真完了,地球末日终于到来了!
漂流了三天三夜,雨停了,风浪平静了下来。我吃力地游到水面,乌云消散了,但是陆地却成了一片汪洋。我很惊奇自己还活着,庆幸我的小伙伴们还在!这时,一艘飞船正向我们的方向飞来。我们赶忙脱下湿透的衣服,在头顶挥舞。飞船立即向我们飞来,平稳地停在一片汪洋之上。在阳光下银色飞船熠熠生辉,我看见飞了船上写着“诺亚”的字样,啊,这原来就是传说中的诺亚之舟啊!我和小伙伴们钻进了船舱,里面空间狭小,却十分热闹,挨挨挤挤地塞满了床铺、食物。我们暗无天日地也不知过了多久,终于有一天,听到了广播:现在我们到达了火星,请大家忘却地球,重新创造新的家园!
我鼻子一酸,差一点落下泪来。我们己经失去了地球,失去了我们的家园!火星上一片荒凉,仿佛回到了天地玄黄、宇宙洪荒的时代。所有人都沉默不语。大包大包的种子被抬下飞船,动物们无声无息地加入进来,火星上没有弓剑与猎枪、没有征战与伐戮、没有歧视与霸权,也没有了尾气与汚染,只有深深的忧伤与惨痛的记忆!
“同学们,这次诺亚拯救地球的演习结束了,请大家回教室继续上课!”班主任老师的声音打断了我的幻想。不知何时我己泪流满面,泪光中我贪婪地凝望着校园春意盎然的碧草、洁白的玉兰,吮吸着空中的似有若无的芬芳,眼前的一切如此美好!我突然明白了,我们就是诺亚,拯救地球的就是我们自己!