地球的自述作文500字
我哭泣、我伤心,战争摧毁了一遍又一遍……
时光倒流,回想17万年前的我,是那么的生机勃勃,健康快乐!那时,我为身上没了四肢发达、头脑简单的恐龙而高兴,又为迎来了弱小、聪明的人类而激动与好奇。我目睹了他们团结一心,合杀巨兽;用石头当利器剥皮分肉;发现火以照明,围着火跳舞;制礼仪、建部落,繁衍生息……
由于部落间的矛盾产生,第一次战争打响了,我虽然受了点伤,但却为他们有雄心壮志而高兴。后来,他们有了统一的王朝,我更是欣慰。看到他们用武力推到昏君,建立新的王朝,人类一天天进步、一天天发展,我为人类骄傲欣喜。
过来几千年,当第一次、第二次世界大战打响后,我深受伤害,我开始厌倦战争了,特别是当第一枚核弹炸到我身上时,我的怒火开始膨胀——几百年来我用龙卷风、用地震发泄,也是无济于事,战争还是不断。我眼睁睁地看着我辛苦创造的草木不断消失,动物不断灭亡。战争!我痛恨战争!
时光流转,一千年后,我的身体已是遍体鳞伤,健康不及原来的十分之一,这一切都“归功于”战争!又过了几万年,我已经奄奄一息了,这时候身上正经历着几百亿人的大战。一天,一道强光撞进我的身体里,把我炸的粉身碎骨!
零碎的身体里隐约看见了恐龙,那壮实、憨厚的恐龙……
一阵阵叹气声从一个脏兮兮的、灰白色的星球传来,这颗黑色的星球不是其它的星球,正是昔日那生机勃勃的地球。看来1000年了,人类终于还是把这个蔚蓝色的地球毁灭了。
地球如愿以偿的有了一圈“光环”,被垃圾堆积成的光环,那是1000年前的人类用垃圾一点一点汇聚而成。而地球上,没有一丁点绿色了,早在九百年前,植物就被贪心的人类为了所谓的“发展”而被用到灭绝。开裂的地面,正是地球眼泪流尽的事实,世上早就没了一滴纯净的水,全部都是黑色的、散发着恶臭、被垃圾所堆满的脏水。大海、河流与小溪,呵,笑话,它们哪里存在,早已被人类无止境地用到干涸。太阳、月亮、星星早已坠入人类那贪婪地无底洞,只留下人造太阳“照耀”着大地。动物?不知什么时候,地球上只剩下“人类”这种动物了。
一位非常年长的老者说:“1000年前,地球上有红红的太阳,绿油油的大树,有快乐的小鸟……”但是因为人类的贪婪和欲望,所有的一切都被自己亲手毁灭了。但是,人类终于握住了一根救命稻草——一株小到不能再小的小草,它给予了人们无限的希望。
说着说着,小草已经扎根在泥土中,它肩负着人类的希望,成长着……人们仿佛已经看到了一片广阔的草原。
“哗!”地球再次迎接了一场久违的大雨,足以让万物清醒、重生的大雨。
大雨冲刷着渺小的小草,冲刷着人类的心灵,更冲刷着那段美好的回忆。