地球的呼唤作文900字
今天,是2053年9月21日,地球被火星扶着去狮子座医生那儿着病。
它们来到狮子座医生的诊所,只见狮子座医生正在为太阳治暴躁病。狮子座医生说:“太阳,你的体温明显升高,这说明你体内有许多毒素,使你变得暴躁。不过你不用担心,只要你吃了我给你的解毒茶,就没事了。现在我就写一张药单给你,你去处女座护士那儿拿药吧!”太阳拿了药单,对狮子座医生说了一声谢谢,就向处女座护士那儿走去。
太阳走了后,狮子座医生大声叫:“下一个。”这时候火星扶着地球走了进来,狮子座医生抬起头来,当它着见病人的样子,立刻吓了一跳。病人而色苍白,皮肤棕黄,身上有许多地方冒出毒烟,一靠近它就被它身上的二氧化碳和二氧化硫的气味熏得头晕脑涨。这是狮子座医生行医多年看到的病情最严重的病人。狮子座医生被吓了一跳后。马上镇定下来。片刻过后,它便问道:“请问你是谁呀?”地球答道:“我是地球,是从太阳系里来的。”狮子座医生听了后,又一次震惊不已,说道:“什么?你是全宇宙最美的星球—地球?啊,真令人不敢相信。
因为在我的一记忆中地球可美了!远着它像一颗闪闪发光的蓝宝石,近看它就像梦幻般的美丽。还有,它可是全宇宙中最健康的星球,它的美和健康使所有的星球都羡慕不已。”听了狮子座医牛的一番话,地球立刻哭丧着脸,说道,"是的,我本来是最美、最健康的,可是现在的一切都是那些可恶的凶手——人类所造成的。因为他们不环保,不节约,乱砍伐树木,使大量的二氧化碳不能被吸收,还使我美丽的绿皮肤变成了棕黄色。他们还大量浪费水资源,使我很多地方由于缺水寸草不生,露出了土地。他们还很不讲卫生,吃完东西乱扔,使垃圾成堆。他们还大量创办工厂,不断制造黑色的毒烟。更为可恶的是,人类为了争夺资源,频繁进行战争,每天战火连天,令我苦不堪言……”狮子座医生听了这一番话后,安慰道:“不要这么伤心了,现在我就帮你检查身体。”
经过了一番检查,病情报告单出来了。狮子座医生拿了报告单,看了后,目光立刻暗淡了下去。过了许久,狮子座医生才开口说道:“啊,没有希望了,地球!你的身体有许多严重的问题,可谓千疮百孔。如晚期肺癌,严重的皮肤病,严重的脱水病等。”地球听了狮子座的话后,伤心欲绝,发出了悲惨的哀鸣。
啊,人类啊,你们听见了吗?地球在痛苦地呼吁:“求求你们了,请你们不要再发起战争,请你们现在你们应该行动起来,要环保,要节约,保护你们赖以生存的环境,保护你们赖以生存的地球吧!”