地球母亲:
您好!
地球母亲您给我们人类宝贵的生命,让我们快快乐乐的生活着。您自己却备受折磨,伤痕累累。
地球母亲,您给我们森林,让我们的世界被绿色笼罩着,那森林的绿色有各种各样的。深的,浅的,明的,暗的,就像绿色的海洋在波涛起伏。绿中还带着一点白色,那是俏丽的白桦树。在太阳的照耀下,大片青绿色沿闪着白桦的银群,好似海边的浪花。从上面看森林一碧千里。但人类却不好好保护这片绿色,还乱砍乱伐,鸟儿飞走了,小动物逃走了,那绿色的海洋消失了。土地显现出来,原来茂盛的森林现在慢慢的减少。
地球母亲,您给我们的清澈的流河川。清澈的河水从山上留下来,飞流的瀑布从高处落下来,大海接收从各地流过来的水,那都是清澈的。小河底有蝌蚪,有小鱼,有小虾在快乐的生活着,瀑布流下来时发出清脆的音响,瀑布就像水作成的电梯,他把住上面的小鱼小虾们送到下面,大海里生存着许多鱼类,海面上还有着在海风中展翅飞翔的海鸥,一层海浪拍打着海面,掀起阵阵浪花,就像海面出现了一朵朵白色花朵在向我们招手。蓝蓝的海面上,时不时的会出现身形庞大的鲸鱼浮出水面,喷出巨大水柱,像一个鲸鱼形状的喷泉。海水也潮起潮落,海水铺在海滩上,海滩上有螃蟹在行走,在白色的沙滩上留下脚印。但是,在现在没有了鲸鱼浮上水面,没有螃蟹,也没有小鱼了,只有沉积在小河下的垃圾,河水变得又黑又臭,地球母亲您也觉得难受吧。
地球母亲,您给我们的森林,给我们的河水,被我们人类糟蹋的面目全非。我是多么怀念远古时代啊!那有清澈的湖水,绿油油的森林,广阔的草原,而您也在宇宙中快乐的生活。每天您的脸上都有快乐的笑脸,可现在,您每天都愁眉苦脸的。
地球母亲,您为我们做了很多事,我们却深深的伤害了您,让您每天受着我们的伤害,让您每天的不舒服,让您失去了您原本所拥有的颜色。
地球母亲,您对我们的好,对我们慷慨,我们一定会刻骨铭心的,我们对您伤害,对您灾害,我们把您原来的美丽色彩,终有一天一定会还给您的!