地球的痛作文700字
很久很久以前,地球是个充满生机的星球,许多星球都非常羡慕地球,他们羡慕地球上有许多生命,羡慕地球的一切。
但是,现在的情况完全变了一样:由于人们乱砍滥伐,树木越来越少,土地失去了森林的保护,就慢慢地变成了贫瘠的沙漠。“森林水库”没有了,到了汛期,大河里的水就会泛滥成灾;由于空气严重污染,每天都有人因为吸入含有过量的微粒的劣质空气而生病。人们过度捕杀动物,许多动物都没有了自己温馨的家,动物们都在哭泣……导致世界上每天都有动物被猎杀,世界各地已有多种动物灭绝,还有多种动物处在濒临灭绝的状况,造成生态不平衡,使人类失去了许多“朋友”。更让人头的是水源。保护水源就是保护生命。据环境监测,全国每天约有1亿吨污水直接排入水体。全国七大水系中一半以上河段水质受到污染。35个重点湖泊中,有17个被严重污染,全国的水体不适于灌溉。90%以上的地市水域污染严重,50%以上域镇的水源不符合饮用水标准。废电池对环境的污染很大,一粒小小的钮扣电池能污染大约60万升水,相当于一个人的用水量,一节1号电池烂在地里,能使11平方米的土地失去农业生产的利用价值。废旧电池虽小,但如果随意丢弃,就会带来很大危害,电池中大量有害物质能使人毛发脱落、神经错乱、关节疼痛、引起糖尿、水肿,贫血等等。
地球妈妈活得好累啊,皮肤受损,头发脱落、高烧不断,面黄肌瘦……这样下去一定会垮掉的,到时候我们如何生存,如何成长呢?又有谁能来改造一球呢?
让我们齐心协力,从我做起,从现在做起,保护地球妈妈吧!我呼吁:停止滥伐树木,在植树造林;停止滥杀动物;停止向天空吐污气;停止向河流中排放污水;保护臭氧层。
让我们用实际行动感谢地球妈妈的无私奉献,让我们的地球妈妈像以前一样美丽,充满活力。相信地球一定会变得越来越美好。