今天,让我们一起去调查一下家乡的变化吧!
我先是来到市场,一走进市场,我差点被脚下的香蕉皮滑到,我低头一看,烂水果、烂菜叶一地都是,这样的环境招来了许许多多的苍蝇,真叫人恶心、难受。
我还是到公园里去看看吧。我来到公园的草坪上,看到一个牌子上写着“请勿踩踏”四个字,可是,草坪上有不少的小朋友在追逐玩耍,大人们三三俩俩在草坪上聊天,丝毫没有看见牌子上的字一样。唉,我仿佛听到小草微微地抽泣着。你看,你看,那棵被小男孩拼(next88)命摇着的小树,它一定难受地晃动这身体,默默地流着泪呢。
这里太让我不顺眼了,我还是到柳树下坐坐吧。左边的石凳上有两个阿姨一边看风景一边吃瓜子,瓜子壳被一地都是,我不禁皱皱眉头。看看吧,远处的一个清洁阿姨正使劲地挥动着长长的竹扫子,我似乎感受到她已经满头大汗了。
唉,破坏环境的人们真不应该这样呀,长期这样下去,受害的还我们自己呢!我们要从小养成保护环境的好习惯,从身边的小事做起,从我做起。“地球我家,我们都爱它!”