蓝蓝的天空,悠悠的白云,温暖的阳光,潺潺的流水,这是我们的地球,这是我们的家园。地球母亲不知给予了我们多少财富,让我们可以充分,足够去享用地球给我们提供的种种资源。我们总是说,地球是人类的母亲,是生命的摇篮,因为地球养育着我们,是她赐予我们鲜活的生命,让我们可以享受着地球上一切的资源,可以欣赏到地球上的美丽景色,可以吃到在这片土地培育出的蔬菜,水果,让我们感受到四季的变换,感受阳光照射的温暖,听到雨儿滴答的声音……在这片神圣的土地上,我们可以感受很多,听到,看到很多,这都是地球母亲无私的提供给我们的,让我们感受到这世界的美好。现在我们在无条件的享受这一切,但并不代表可以无限制地拥有,懂得适可而止,便不会造成伤害,不要把别人的无私,当做理所应当。因为我们有责任有义务要去保护我们的家园共同建设我们的家园,那么地球慷慨地对待我们,我们也要加倍回报,懂得感恩。
那么地球对我们的的奉献,在目前看来,并没有得到回报,从近些年看来,我们带给地球的伤害会更多些。如那一次pm2。5严重雾霾,可以说是我们咎由自取,严重伤害,破坏了环境,因为每个人的自私,只想着自己所得的利益,没有一丝一毫保护地球,保护环境的意识,种种一些不良行为,对地球造成了极大的伤害。
雾霾天气是因为空气中悬浮着大量的烟雾,灰尘等许多微粒而形成的混浊现象,让我们看到的天是灰蒙蒙的呼吸的空气便都是灰尘。那么首先是汽车尾气,它是造成雾霾的“头等罪犯”!当然,幕后的“指使者”还是我们人类自己。还有工地的灰,沙,土,水泥等;工厂的排放物,污染物;路边的烧烤摊产生的油烟等等等等,这些对空气有很严重的污染。导致我们出行不便,还会患上很多的疾病。但操纵这些的是我们,所以自己造成的后果自己承担。但现在我们还可以有幸见到蓝天,是因为大家意识到了自己的错误,并开始做起了保护环境的工作。
我们意识到了这一点,自己造成的后果自己承担,我们并不会得到什么好处。所以大家要共同保护我们的地球,护我们的家园,对地球母亲造成的伤害做一些弥补。
“保护环境,人人有责”。八个字,普通的再也普通不过,这八个字也是我们常说的,但简简单单的一句,也没有多少人可以做到,保护环境是我们每个人应承担的责任,每个人都要尽力,尽责,我们都生活在这同一片土地上,那么就要照顾好这片土地,她哺育我们,我们也要回报她。
我们深知:大地不属于人类,而人类是属于大地的。热爱这片土地吧,热爱生活的家园吧,热爱这个地球吧,珍惜现在拥有的,共同爱护我们的家园吧!