(王清澄)
夏季里,天气又潮湿又闷热。如果你家里有一些污水,用不了几天,一群蚊子就像战斗机似的飞出脏水。
一个清凉的夏夜,我躺在床上就快睡着了,突然“嗡”的一阵,我的耳朵里飞进了一只蚊子。我赶忙爬起来,打开电灯。在灯光下,两三只蚊子就像没头苍蝇似的乱撞。
我想都没想,举起双手,两掌合一,就是一拍,一下子就把这只蚊子的命给了结了。其它几只见状,纷纷逃跑了。这些蚊子真聪明,飞到了一个我拍不着的地方,这下我可发愁了。
我爬下床,抓起两只拖鞋,对准这几只蚊子一击。我还以为能砸死他们,结果惹怒了它们。蚊子们朝我飞了过来,本想打死它们的我,却被它们狠狠一击,脸上长出了大包。
用手拍不着,用拖鞋打不着,只能用杆子了!我从柜子后面抽出一根粗长的竹竿子向它们捅去。可能这根竹竿的头扁平而又宽大,没想到蚊子居然被我打死了!这些吸人血的“罪犯”终于得到了惩罚。
就这样,两三天后,我就没有被蚊子再咬过,可是过了三天,蚊子又来了,一场血战又开始了……