高一关于60只蚊子写作文
似一架直升机盘旋在空中,又似一只蜜蜂在耳边嗡嗡;爱在人睡着时搞密密偷袭,总是对人血情有独钟……你大概已经知道是仕么了-不错,正是可恶的蚊子!
(蚊子)正准备向我发动“恐怖袭击”。它们锁定好“目标”-我的血源最丰富的地方,也就是我的颈部。“锁定”完毕之后,便一个接一个地向我发动了猛烈的攻击。虽说是“猛烈”的攻击,可我一点都察觉不到。这便给了那些“F-22战机”更多“袭击”的机会。不一会儿,我的脖子就“胖”了一卷(被蚊子咬的胞)。可当我发现我已被那些可恶的蚊子“狂吸”了一番之后,那些“恐怖分子”却早已逃之夭夭了。唉!被害了又找不着“凶手”,气得我直跺脚。事后,我的脖子痒得不得了。在农村里又没有花露水之类的东西,所以我只好用热水烫、冷水浇。可我翻来覆去得弄了半天,非但不觉得止了痒,反而让我感到似乎更痒了几分。没办法,农村又没有能止痒的东西,所以我只有一个办法-忍!……那滋味简直……几乎是任何词语都无法形容的一种感觉!当时我恨不得把那些叮我的蚊子生吞活剥了!唉,那种难忍的感觉只怕在这个世界上只有我一个人体验过吧?!……
既然有这么多的蚊子叮我们,我们当然应该打响“人类自卫反击战”-尽量地消灭它们。可蚊子是很难被发现的,哪怕能发现并消灭一只蚊子都是件很不容易的事情,不然蚊子为什么被我称为“F-22隐型战斗机”呢?消灭一只蚊子对我来说是一件非常快乐的事情。因为这意味着世界上能少一只害虫,我能少被叮一口,甚至几口。但要找到它们很不容易。我常常为了要消灭几只蚊子而费尽心机地在我家的大玻璃镜上、墙上和天花板上用我的“声纳扫描仪”-眼睛来寻找蚊子。在我发现目标的五秒钟之内,在苍蝇拍“啪”地迅速一拍之后,便会有一只蚊子“壮烈牺牲”,这时便是我最高兴的时刻。我的最好“战绩”是在一个小时之内送六只蚊子“上西天”。虽说“战绩”很好,但我为了干掉这些可恶的蚊子却总要付出一定的代价。可你信不信,我也曾有过“不劳而获”之时呢!
有一回我早晨起来叠被子的时候,突然发现床上有一个红红的东西。仔细一看,居然是一只蚊子“牺牲”在了我的床单上。我很纳闷儿。难到是蚊子飞到我的床单上自杀了,这好像不太可能。或是蚊子飞到床单上正准备“偷袭”我的时候突然吐血而死?这也有点儿不切实际。那么,那只蚊子为什么会无缘无故地死在我的床单上呢?我实再是不清楚这究竟是怎么一回事,便把这一“奇观”报告给了奶奶。可奶奶走站我的卧室,刚刚看到了“案发现场”,却笑了出来。我更奇怪了,便问奶奶:“奶奶,这有什么好笑的嘛?”奶奶听了,给我解释道:“我告诉你这是怎么一回事吧!这是在你睡觉的时候,那只蚊子便偷偷跑来吸你的血。恰巧你突然一翻身,那只蚊子的吸血管正插在你的肉里,一时没法拔出来,结果被你压死在床单上啦!”我听了,也笑了出来。又过了几天,又有一只蚊子被我这样给压死了。直到现在,我一想起这事儿,还想发笑呢!
蚊子是我的仇人,是我在夏季的死对头。唉,蚊子蚊子我恨你,就像老鼠恨猫咪!!!我希望夏季能快些过去,让我早点摆脱那些蚊子的搔扰!!!