挠着皮肤上那个肿肿的包,看着地上那一具具蚊子的残骸,不禁回到了那个夏夜。
我和往日一样枯燥地写着作业,被一道难题拦住了去路,好不容易解开如迷宫般复杂的思路,却被一阵“嗡嗡”声带回了起点。我心烦意乱,破口大骂:“好你个蚊子,敢这样干扰我完成大业。”
说着,捡起一块儿布盖到了耳边,蚊子见状不妙,起身飞走,逃到了它认为安全的港湾——柜子顶。我不管三七二十一,撂下笔,径直走向柜子,对着蚊子指指点点。为了表示我的愤怒,便朝它挥了挥拳头,展开了“人蚊战争”。
第一回合,它在空中转了转圈,似乎向我表示嘲讽,我顿时勃然大怒,眼睛似乎可以喷火,抡起扫帚打去,可也是竹篮打水一场空。我信心大减,失魂落魄,垂头丧气地回到桌前,决定“守株待兔”。
第二次,它又小心翼翼地潜伏过来,偷偷地给我发了一个红包,我见机行动,伸出手抽向蚊子,但蚊子不用吹灰之力就轻易地躲开了。我嚷嚷道:“我给你个选择题——A。让我抓到你。B。选a。C。选B。”蚊子却不以为然,似笑非笑,准备离开。
突然,从门外“伸”出一双手,把蚊子送上了“黄泉路”。啊,原来是妈妈,果然姜还是老的辣呀。
“嗡嗡”小型战斗机又来了,请保护皮肤,以免受到恶毒的“红包”。