写蚊子的作文800字
“啪”的一声,我又拍死了一个蚊子
此时的我正坐在沙发上看着电视,我的身上不知何时鼓起许多绿豆般的包,使我全身发痒,不管怎么挠依旧很痒,我只得去找找看,家里有没有清凉油。按下暂停键,起身穿上拖鞋,走到抽屉旁边,开启扫描功能。
“呀!终于找到了。”我看到了止痒神器——清凉油不禁大喜过望,抓住清凉油就往沙发那么边跑,生怕被别人拿走了。
我急不可待地坐在沙发上,再用食指和大拇指优雅的拧开盖子。最后,小心地涂到蚊子咬的那个可恨的包上。因为这个清凉油已经快用完了,要是直接用食指去沾些清凉油,指甲心里就会残留一些,所以我就用指甲盖去顶,这样指甲心里就不会有清凉油了。
涂上清凉油后,感觉顿时好了许多,就像齐天大圣孙悟空被压在五指山下500年后才被救出来一样雀跃。但是好景不长,那些蚊子又来了。我有些恐慌,怕又被“五指山”压住。于是我去找了一个被单,将自己裹在里面,心里暗自得意:你们这下咬不到我了吧,急死你们。
就这样,我继续看去了电视。
咦?怎么又开始发痒了?”我打开床单,发现仍有一只蚊子不知从何而来,咬着我的小腿,我气急败坏地扬起巴掌朝它拍去,手上沾着那只蚊子的尸体和它已经吸出血,我举起了这只手,又朝他的同伴挥去,示意他们不要再叮我了,否则只有一个字——死!
但很快,我的眼前出现了令我十分震惊的一幕。它们好像并不畏惧,仍然坚持着自己的作为蚊子的使命。蚊子的使命,不就是冒着生命去填饱肚子嘛?所以它们并不畏惧死神,而是倾尽自己的所能去做自己该做的事。
我有些敬佩它们了,不再伤害它们了。我只是朝它们挥去,它们便以犀利的目光与敏捷的身体一一闪过。但是它们要以死来完成使命。
我静静的看着这一切,再想想我自己,内心不禁有些暗淡,感到十分惭愧。连小小的蚊子都能一直坚持着,坚持着自己要做的事,那我何尝不能呢?我也要像蚊子一样,有了目标,就要不怕失败,要努力坚持下去。
没想到可恨的蚊子居然成了我最好的老师,它身上坚持不懈的精神值得我去学习!