“嗡嗡嗡……”我正在做作业,可恶的蚊子在我耳畔奏起了烦人的音乐。已经是初冬了,居然还有蚊子?我不禁感慨起蚊子的顽强生命力,也许它们是在作最好的反扑吧。我不再去理会它,依旧认认真真地做着作业。
然而,树欲静而风不止。没过多久,我的腿上就被针刺了一样的发疼,然后奇痒难忍,禁不住用手去挠,没几下,就发现腿上鼓起了一个小包,红红的,圆圆的,而且越抓越痒。
可恶的家伙!我忍无可忍,弃笔开始四处寻找蚊子。忽然,瞧见墙壁上有黑黑的一点,我赶紧走近一看,那丑陋的小东西正张牙舞爪地趴在墙上,仔细一端详,这不就是刚才吸我血的那只蚊子吗?你瞧,肚子鼓鼓的,正耀武扬威地瞅着我,似乎在对着我阴险地笑呢。我立马伸出右手,展开手掌,对准蚊子,用手猛拍过去。“啪”的一声,手一阵发疼,原以为那只蚊子必然死于我掌中,可转过来一看,却是空空然也,气得我咬牙切齿。更气人的是,那只蚊子实在是狡猾,忽上忽下地窜,忽左忽右地飞,刚想伸出双手合力拍死它,它却一下子就从我的眼皮底下飞走了,不见所踪。如此持续战斗了好久,依然无果,显然,这人蚊大战,我输得一败涂地。
当我准备偃旗息鼓,宣告投降时,它又嗡嗡嗡地满屋子飞,而且更肆虐了,似乎在炫耀自己的胜利。这下,我更是气急败坏,如此骚扰,谁能忍受?对,是可忍,孰能再忍!我赶紧改变策略,翻箱倒柜找到已束之高搁的蚊香,然后匆匆点上。顿时,蚊香味弥漫在整个房间,味道也越来越重……房间里终于安静了,我长长地吁一口气,伏在书桌上专心致志地写起作业来。
“嗡——”耳边又传来那可恶的声音。天哪!它居然还没死!我却被它早已弄得筋疲力尽,早已无力应战。正当我迟疑之际,那只讨厌鬼又嚣张地停在了我的手臂上,简直是自投罗网。顿时,我灵机一动,拿起我桌上的花露水冲着它使劲一喷,没几下,它竟然被喷晕了。我不由大喜,连忙捏起还在作垂死挣扎的它,放在燃烧的蚊香中,眨眼间,那只讨厌鬼就化为灰烬……
哈哈,现在,我终于可以安心做作业了!