观察蚊子作文1000字
你们知道,每天晚上给我几个大“红包”的是谁吗?是那个整天无所事事、忧哉游哉、到处玩耍的调皮“小精灵”——蚊子。它赠给我的“红包”是有规律的,总是在我熟睡的时候。时间久了,我就对它产生了兴趣:为什么蚊子要吸血?为什么蚊子要给我“红包”?为什么蚊子总是嗡嗡地叫?带着这些问题,我突发奇想:养几只蚊子试试。
因为养个小猫小狗什么的,狗儿猫儿总要给它们买狗粮猫粮的,不仅要把它带在身边,还要定期打扫清洁卫生,多麻烦呀!还是蚊子好,它个头小,养个十个八个的也没有关系,蚊子则不用,只要你打开窗户,大的小的,公的母的,都马骝的飞到你身边。咱养蚊子自个儿玩,别人基本上都看不见。还可以把它们经常带到身边,一定很有趣。打定主意,我说干就干。
暑假的一天,我找来捕捞器,还有昆虫盒,把房门关上,点上蚊香,让蚊子熏得没有劲的时候,用捕捞器,捉几只蚊子在昆虫盒里。因为昆虫盒下面有个小小的洞洞,可以吸养气。我的妈妈在菜市场卖菜,我用一个小器皿,从宰鸡的地方找来一些鸡血,用勺子一滴一滴地放在昆虫盒里,观察蚊子是怎样吃鸡血的。开始,蚊子纹丝不动。可是,大约过了几分钟,或许鸡血的气味刺激了蚊子的食欲,或许,蚊子天生就喜欢吃血,无论什么血都是,过了一会儿,鸡血就被它们吃得所剩无几。
我给蚊子设置了程序,什么时间可以放出来,闻到一种特殊的香味后就自动地钻进我的昆虫盒里。还给它们取了一些名好听的名字:“奇奇、淘淘……”好不容易捱到开学,我终于可以在同学面前得瑟了。有一天,我把它带到学校去,趁中午午休的时候,我蹲在座位下面,偷偷地把它们放出来,同学们睡得正香,它们在教室里“大展宏图”,把我的同学脸上、腿上、胳膊上都送上了好几个“红包”没想到,我的行踪还是被我的同桌大嘴巴贺森告诉了老师,我吓得直冒冷汗,赶紧把奇奇它们收进我的书包。
因为带到教室失败,我又把它们放在商场买零食。这次,我小心翼翼地把它放出来,对着昆虫盒说:“这次你们想去哪儿就去哪儿,吃饱了可要及时回到房子里哟!”这次蚊了仿佛听懂了我说的话,它翘着尾巴,拍着翅膀去了商场。它们一会儿来到茄子哥哥紫袍里吃饭,一会儿到西红柿大姐家喝水,一会儿和豆角妹妹一起荡秋千,一会儿在黄瓜小弟那绿色的外衣上睡大觉。“叮叮叮”随着我的一声口哨声,奇奇向它所有的伙伴们发出了指令:又飞回了我的昆虫盒里睡大觉。
晚上,我进入梦乡,仿佛看见蚊子变成了一个大鹏鸟,它带着我到天安门前看升国旗,游故宫,登长城……
我大声喊:“奇奇……奇奇……”可是没有一点儿声音。“叮……叮……”闹钟响了!该上学了,原来是一场梦啊!
我多么希望奇奇你变成一只大鹏鸟,带我遨游世界。