己亥末,庚子初,华夏九洲突然出现了一位不速之客——新型冠状病毒,它带着皇冠肆意游走在神州大地,以最强势的传染性迅速在全国蔓延开来,九洲华夏一片沉寂。这只张牙舞爪的恶魔在华夏大地,涂炭生灵,疯狂肆虐。耳闻者,惶恐不安,亲历者,屏气敛息。
这只就像大蝙蝠一样,肆意传播在空气中,它的传播途径主要是飞沫传播,所以,今年跟往年不一样,“去年元夜时,花市灯如昼”,“今年元夜时,物是人非事事休”,人们在面对疫情的时候,决然不会做旁观者,我们应该不参加任何聚会,尽量减少病毒的快速传播。不聚会、少聚会、不去人群密集的地方,就是对家人、朋友的爱。
疫情之下,彰显人心,当华夏儿女惶恐不安时,是你们挺身而出,是冲锋陷阵的战士,是最美的“逆行者”只为保护足下的这片净土。医院就是你们的战场,医疗工作平凡而又伟大,你们舍小家顾大家,带着无私的爱,从事着既高尚而又危险的工作。
想要取得疫情的胜利,不单单是“最美逆行者”在作斗争,更需要相关部门做好权威信息的发布工作,不造谣、不传谣、不让黑心商家哄抬物价,也需要我们每个人对疫情保持科学、理性的态度,对战胜困难和挑战保持必要的信心和耐心。
医无私、警无畏、民齐心,华灯初上时,愿国泰民安。