春节期间湖北疫情的蔓延牵动着所有中国人民的心,随着确诊和的不断攀升,其程度已经超过了十七年前的非典。在这种情况下,为了让大家充分了解这场疫情,山东教育频道特意播出了“同心战疫”的科普节目,让大家科学地看待疫情。
在观看节目期间,让我知道了什么是新型冠状病毒,我们如何防止自己不被感染,如何去用医药来防治病毒,我也知道了自己在家的时间该如何利用起来,我们身为大学生应该多关注社会问题,借此机会学习一些之前没有时间看的经典的电影和书籍。我们身为一个大学生也要为社会做贡献,积极参加社会活动,让我们看到自己的社会价值,我们要像一线的逆行者学习,学习他们的精神,坚持不放弃,坚持自己的想法,团结一致,学习也是如此,我们要好好学习。
这次山东教育卫视出的节目,让我们认识到对于野生动物的保护,也让我们知道了正确地进行日常防护:在外戴好口罩,减少接触密集人群;在家开窗通风,勤洗手,多锻炼增强身体免疫力,规律作息。
最后,我们要团结一致,众志成城,共同抵抗疫情,中国加油,武汉加油!