青春初中青春的色彩
红色
火红的旭日刚刚透出海平面,给美丽恬静的大海抹上了一层玫瑰色,朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖醉金。
我们是初升的朝阳,将会征服整个天空,为大地带来光明,我们拥有青春的活力和坚强不屈的精神,乌云可能会遮蔽太阳,但总会有乌云散尽的那一天,狂风暴雨席卷了整个天空,但终有雨过天晴的那一天。
我们将坚强与活力化为红色,留在人生的白纸上,永远、永远……
蓝色
窗外是湛蓝如水的天空,几只小鸟从空中伶仃地飞过,我叹了口气,回到书桌旁,面对一摞高过一摞的复习资料,我别无他法,只有咬咬牙,坚持下去。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”在当今竞争激烈的社会,我们只有用汗水与实力,才能打拼出属于自己的一片天地。
我们将汗水与拼搏化为蓝色,留在人生的白纸上,很久、很久……
粉色
还记得我曾在路边捡到一只受伤的小鸟,当我将它捡起的时,它已经奄奄一息,我用手轻轻地碰它一下,它睁开眼睛,用那双恐惧而绝望的眼神看了我一眼,便又闭上眼睛,不再动了,这时我才意识到,它已经死了。不知为何,一股悲伤与自责感涌上心头。我还记得,妈妈曾经说过,树叶落到树根上,第二年还会重新长出来,于是,我把小鸟埋在树旁,希望第二年它还会复活。
我们将善良与童真化为粉色,留在人生的白纸上,很久、很久……