我理解这沉重的母爱优秀作文
今晚打开电脑,惊讶的发现好些网站都有这么一则新闻,关于女白领溺死13岁脑瘫双胞胎儿子,自己服毒自杀却被救活,千百名村民签名请求轻判或不判决的事件。一时触动感慨了很多。
同为人母,我相信母爱的光辉伟大,女白领同样有一颗慈母心。13年的岁月可是漫漫长路,当同龄的孩子撒着娇扑进父母怀抱,当他们健康活泼仰着笑脸背起书包跑在校园的蓝天下,两个13岁还不会喊妈、不能走、生活无法自理的脑瘫儿只能关在家里,无论母亲如何精心照顾不但没有好转却一天天萎缩恶化,于是她为孩子选择了脱离痛苦的方式,也许,天堂没有病痛,这是滴血的母爱,沉重的、甚至让人觉得残酷可怕。
没有亲身经历过,有人呼着虎毒不食子,好死不如赖活着。我能想象女白领的无助和痛彻心扉,当希望变成失望再化作完全绝望,就彻底奔溃了!如果孩子能有那么一点点的进步,如果经济会宽裕,如果还有一丝让她觉得有光明的路,我想这位母亲一定会带着孩子千方百计的治疗好好的过活着。但事与愿违,我不知道,为何现代的医疗水平还是如此的无能为力。我只能深深的叹息着。
我不想指责这可怜的母亲,我甚至难以想象如此苦难岁月,她怎样以瘦弱之躯,守着她的两个孩子,给了他们13年的温暖和爱心。为了两个孩子,她心甘情愿从白领变成一个保姆;为了悉心照顾他们,她拒绝了家人提议的再要一个孩子的想法;为了让孩子病情转好,她不惜外出租房四处求医,以致倾家荡产……我能共鸣为母爱动容,我经历过儿子的病痛,我也见过其他脑瘫儿,那是去年儿子住院,因为病床不够临时安排在神经科,病房里都住着小脑瘫儿,我至今记得脑瘫儿的样子,呆滞着眼睛,眼珠子似乎没转动,垂着头,好像软骨头的样子。都七八岁的孩子了,照样抱着吃喝拉沙,唯一跟植物人有所区别的是偶尔嗷嗷嗷的会哭会动,就是不会说话,没力气坐更别提站立和行走了,但是个个看上去身体都很壮实样,病情发作的时候口吐白沫,身体抽搐,然后医生护士紧急救治,当时我天天耳闻目染着,恐惧了好久,感觉自己也快神经病了。据说每个脑瘫患儿都治疗了不菲的医药费,一疗程接着又一疗程、这医院那医院的住着,可实际的康复都不是很理想,家长们也很无奈,只能走一步是一步,在医院总比家里好的思想麻醉着自己,当然,这说的是有钱人家,对于一般家庭,又拿什么来慰藉已经痛苦的状态了?
没钱别有病,当没钱又有无望的病时谁都难免糊涂失去理智。所以女白领的故事让我震动,我给予深深的同情和理解,也希望法下留情从轻判处。孩子走了,她却伤心的被救活,这一生,她将泪雨婆娑在无尽的悔恨中度过,这已经是最重的惩罚了。女白领杀子事件令人深思,究其根源,这社会,是不是也有责任啊?如果我们的社会救济保障体系能跟得上?那又会怎样?