我是一个小书迷,只要捧起书,我就可以忘了吃饭、忘了睡觉。从小,我就与书有一种不解之缘。
记得妈妈说过:在我满一周岁那天,爸爸妈妈把一大堆东西如汽车、、球、笔和几本书放在我的面前让我挑选,我一下子就拿起一本色彩鲜艳的图书,把它抱在怀里紧紧不放……。也许这是一种缘分吧,从小到大,我对阅读都有一份特别浓厚的感情和兴趣。
在我还是牙牙学语的时候,妈妈就开始亲子阅读,妈妈拿着一本本色彩鲜艳、生动有趣的故事书,用她那抑扬顿挫的声音为我念儿歌、念故事。日复一日,年复一年,妈妈的声音犹如一架播种机在我幼小的心灵里撒下读书的种子,让我从小就享受到阅读带来的乐趣。
到了小学一年级,我已经认识一点生字了。开始,妈妈为我挑选一些带拼音的书来阅读,随着识字能力的提高,渐渐过渡到读不带拼音的书籍,读书的内容也越来越丰富。从《格林童话》到《寓言故事》;从《上下五千年》到中国的四大名著;从《爱的教育》到《钢铁是怎样炼成的》;从《十万个为什么》到《百科全书》……这一本本书都让我流连忘返。在这里,我学到了很多知识,开阔了视野,启迪了智慧和懂得了许多做人道理。我的阅读能力不断提高,写起作文也洋洋洒洒、言之有物了。我深深地体会到阅读的好处,阅读的兴趣更高了!如今,我已经做到“让阅读成为习惯”。
从一个小不点到一个十二岁的小男孩,书一直是我的良师益友,它伴随着我成长!见证着我进步!至今,如果你问我最大的兴趣是什么?我仍然响亮地回答:“阅读是我最爱的选择!