亲爱的环保局局长:
我是英华小学六年级学生。最近我经常在邢台市街道、路旁看到这样的情况:一些男性的大人一边接小孩,一边抽着烟。然后有些小孩就因为吸到了毒烟刺鼻的烟味而咳嗽不止。有一次我不经意的闻到了刺鼻的烟味,使我咳嗽了好几次。我便想到了如果这些人不停地吸烟的话,那他们的肺一定会很快就变黑的。如果严重的话,甚至会导致人类的死亡。而且这样不仅对自己的健康有关,还污染了大气,影响了路人。据资料显示:每天几乎有几千人死于空气污染。
为什么会出现这种问题呢?我觉得就是因为大多数吸毒烟的人都没有意识到吸烟对自己的健康所造成的伤害,更没有意识到这样会污染到周围的大气,对人类造成伤害。
针对以上原因,我提出几点建议:
1、封闭那些造毒烟的厂家,不让他们再继续生产毒烟。
2、环保局应该重视这个问题,尽量让大家认识到吸烟有害健康。
3、宣传禁止吸烟的命令,让人们尽快戒烟。
4、加大力度检查,加大力度惩罚。
希望局长先生能够考虑解决问题的办法并尽快解决,谢谢您。