最新小升初满分作文:推开这扇门
生活中有许多繁琐的小事,想了解其中的奥秘必定要用不同的方法去发现其中的道理,就像一扇门只能用一把与门孔形状相同的钥匙才能开启通往智慧的道路。
望着风铃,听着声音,一种无比绝妙的感觉在我心里萌生。
去年的夏天,时常下雨,几乎每天都能听到雨滴落地的旋律。美妙的声音悄悄落在我的耳畔,直冲我心灵的记忆深处。
还记得那一天,下着雨,光着脚丫的我一脚踩着一个旋律在空中飞舞,这时的我,不仅能感受到下雨的诗意,还能感受得到成长的脚印在一步步的向我靠近,美丽的滴落声一次次的在耳边浮现,又一次一次的激活我心灵的深处。
一滴一滴的雨水随着风儿飘散,零零落落洒在铺满石板的路上,真是一幅充满诗情画意的图像,心里黯然的编着一首属于自己的诗。
怆然,低下头一看随之踩在我脚下的是一个个小之又小的空洞,随着雨点的降临,日积月累的在石板上造就出一个个小巧玲珑的洞洞,我曾经听说过滴水穿石的故事,今天我了解到了里面真正意义。得到收获的我充满着笑意在雨中穿梭,我在雨中享受到了成长的洗礼,使我更有信心在未来的成长之路走下去。
我享受到了许多快乐又接受了许多收获。这将会被我深深的记忆与收藏,它会伴随者我在生命的上空欢乐、愉悦的飞翔。
事物都会给予你无数的机会去发现、挖掘,推开这扇门,你的一生是独一无二的,畅想世界给予你的欢乐吧!
哇——”真是费夷所思,竟然能把生鸡蛋竖立在另一个鸡蛋上,竖在灯泡上,甚至竖在玻璃杯口的边沿上……这可不是说着玩的,这是中央电视台的一个节目中播出的一个真实的表演。
我在深深惊叹的同时,忍不住也想亲自来尝试一下……
说干就干,我便拿出了一个鸡蛋。怎么玩呢?先从简单的开始,就先尝试把一个鸡蛋竖立在桌子上——这应该是竖鸡蛋中最简单的一个“项目”了。
虽然是“最简单”的项目,但毕竟不是容易的事。大家都知道,鸡蛋是椭圆形的,而且蛋壳又是那样光滑,想要把它竖立在桌子上,那需要有多大的耐心和掌握平衡的技巧啊!
我先端坐在椅子上,双肘平放在桌子的边沿,然后分别用双手的拇指和食指轻轻地夹住鸡蛋,竖立起来,再慢慢地、稳稳地往桌面上放。此时,我全部注意力都集中到了四个指头所夹的这个鸡蛋上,丝毫也不敢放松,丝毫也不敢大意。轻轻地,轻轻地,只觉得鸡蛋已经很正地立在桌面上了,四个手指所受的来自鸡蛋的重量也差不多了,便想慢慢地移开四个指头,可四个指头还没有张开,鸡蛋已经顺着左手的食指倒过去了。
唉!失败了!……
重来!
我舒展了一下身子,稳了稳神,又一次端坐在椅子上,开始了又一轮试验。这一次,我要吸取上一次的教训,动作要再轻一点,再稳一点,再耐心一点……鸡蛋又一次被四个指头夹着立到了桌面上了,我再一次稳了稳神,两眼紧紧盯住鸡蛋,似乎稍不留神,鸡蛋就会飞走似的。四个指头轻轻地端着鸡蛋,不敢动一下,可是你越是不敢动,就好象越是控制不住,手指竟然轻微地抖动起来,真是该死!我拼命地控制手指,可是不行啊,不知怎么回事,手指竟然不听使唤,越抖越厉害了……
唉!又失败……
我站起身,舒展了一下都有点酸痛的双臂,无奈地看着横躺在桌上的鸡蛋,看来,就是这么简单的一件事,背后得多少功夫啊!