欢乐家庭
我家有四口人,有和蔼可亲的爸爸,善良朴实的妈妈,活泼可爱的妹妹,加上调皮捣蛋的我。凑成了这个充满了欢声笑语的家庭。要说家里的趣事,那可真是说不完、道不尽。
那一夜,也许是我人生中最开心的一夜吧。记得那天晚上,全家围着桌子一边磕瓜子一边看电视。也许是遇到了什么开心事,大家的脸上总是挂着笑容。我突然心血来潮,对妈妈说:“咱们来开个家庭联欢晚会吧。”妈妈说:“好啊,那你想怎样啊。”妹妹在妈妈的旁边,眨巴着她那双水汪汪的大眼睛好奇的看着我,也想知道我葫芦里到底卖的什么药,我笑着说:“我们大家一人表演一个节目,看谁表演的最好。”“好。”爸爸妈妈爽快的答应了。于是,我们把所有的灯都点亮了。屋子里亮堂堂的,我们的心也跟着亮了起来。首先,我带了个头,把用完的废纸剪成碎片,往天上一扔,来了个“天女散花”。紧接着模仿了一些动物、明星的声音,大家都鼓掌叫好,这下可把大家的兴致给勾起来了,妈妈打头阵唱了首歌,优雅大方。唱完以后,大家也拍手叫好。接下来该爸爸了,爸爸也唱了一首歌,歌名是《两只蝴蝶》,不过,我听过的《两只蝴蝶》的音不是很高,可爸爸却把它唱的高的不能再高了,有的地方还唱跑了调。我们说他,他还不服气。对了,趁机整他一下,我拿了张纸,叠了个很高很高的帽子,对他说:“爸爸,你戴上试试。”他知道我的用意,不就是给他戴高帽子吗!想不到他比我还机灵,把帽子使劲一捏,说:“爸爸喜欢戴小帽子。”我十分扫兴。这时,爸爸说:“小鬼,这点小聪明也能蒙的住你老爸。”我笑了笑,“是啊,还是老爸聪明。”这时,妹妹粉墨登场了,只见她扭扭捏捏地走上台,学电视里的人物。一会扭扭屁股,一会儿摇摇脖子,学的还挺像。突然,她脚下一滑,摔了个屁股蹾儿。大家都捧腹大笑起来。笑声在屋子里久久回荡……
生活在这样和谐的家庭里,真让我感到幸福和幸运,但愿在以后的日子里,我家能笑声不断,欢乐伴随我们每一天,每一年……