有关家庭生活类作文
吃过晚饭,我和爸爸坐在沙发上看电视,妈妈和往常一样忙着收拾碗筷。
妈妈做完了所有家务走到客厅,笑着对我们说:“今天我们进行一场家庭知识竞赛,怎么样?”我和爸爸满口答应,为“应战”还关了电视。
妈妈说:“为了充分体现公平、公正、公开的原则,我们每人出两题,共六道题。本次竞赛只设抢答题,先举手一方先回答,答对一题得100分,答错扣100分,获胜方可以实现一个我们家能力范围内的愿望:”
一听有奖励,我和爸爸立刻来了兴致,摩拳擦掌地去准备题目。
15分钟后,我们再次聚首客厅,妈妈宣布知识竞赛规则:“我们轮流出题,出题完毕并说‘开始’后,方可抢答,同时计时开始,限30秒内答完,其他人不得补充和提示。”
我抢着第一个出题。我伸出左手食指问:“请问贝多芬为什么不用这根手指弹琴?开始!”
爸爸先举起手答道:“因为他这根手指受伤了。”
“错!”妈妈回答,“因为这根手指不是贝多芬的,是敏敏的!”
“妈妈回答正确,加100分!”真想不到,我们玩的脑筋急转弯也难不倒妈妈。
接下来是爸爸出题了:“2010上海世博会的主题是什么?开始!”
“城市,让生活更美好!”爸爸话音刚落,我抢先回答。
“Better City。Better Life!”一串英语不紧不慢地从妈妈口里冒了出来。
“哈哈,这道题每人得50分。”
“下面我出题了。”(小学生作文 )妈妈清了清嗓子说,“我家的洗衣粉是什么牌子的?抢答开始!”
我一听愣了,哪有这样的竞赛题啊?真后悔自己平时不洗衣服!刚才的广告上提到了“雕牌”,一时想不起别的了,干脆就它吧,“是雕牌的!”
“错!我家用的洗衣粉是立白的。敏敏扣100分。”
“第二题,可听仔细喽,你们的毛衣放在哪儿?”
“我房间里有两件,算不算?”我嬉笑着回答。
爸爸搔搔头,略一深思说:“一件穿在我身上,其他的你不是都收起来了吗?放哪儿了?”我们都把目光投到妈妈脸上,想得到点儿提示。
妈妈失望地摇着头说:“爸爸的放在衣柜中间一层,敏敏的在自己小衣柜的上层。这一题,你们每人扣100分。”
此时我和爸爸如坐针毡,满脸羞愧地望着日夜为家操劳的妈妈,异口同声地说:“从明天开始,我们也加人为家服务的队伍!”
“我宣布,本次家庭知识竞赛妈妈获第一名!奖励是一个星期不用做饭,不用打扫卫生!作为处罚,爸爸和我来负责这两项工作!”我说道。
“这一题敏敏倒是答对了,我的愿望就是这个!”妈妈开心地笑了。