家庭给我的欢乐作文450字
家是什么?家是有爱的地方,是有温暖的地方,是有欢乐的地方…… 记得那是一个夏天,爸爸给我买了一个帐篷,我叫上了几个好朋友:刘赫、赵海洋和范晓东四人,开始了在野外露天睡觉的计划。我留了一张给爸爸妈妈的纸条,纸条被他们三人一字不差的抄下来,就是名字有差别。亲爱的爸爸妈妈:今天晚上,我不在家里睡觉,请你们不要着急,也不要来找我,我保证明天平平安安回来,求求你们,给我一个晚上的自由。 儿子:承承我又把所有的书倒出来,装上了吃的与帐篷出了门。
可万万没想到:儿子玩失踪,父母玩跟踪。我的父母把他们几个人的父母都叫上,他们一直跟我们走到营地上去——晚上一个人都没有人的工地上。我们几个人按着说明七手八脚的搭好了帐篷,为了不引人注目,我们没有打火,不拿出各自吃的开始吃了起来,我们的一举一动都被父母看到了眼中,记到了心中。这是我们四人进了帐篷,为了增加趣味,开始讲鬼故事。我讲完了之后看到了“鬼火”——是父亲们吸烟的火。我们四人看到之后都尖叫了起来,吓得外面的父母急的把火灭掉。
这时,我把帐篷来开了一个小口,发现了帐篷外正在说话的父母们,我把这告诉了他们,然后大摇大摆地走出去,向离他们不远的地方小便,不时还发出:“好爽啊!”的声音,在离我们不远的父母还以为下雨了呢?就跑向了一棵大树旁。我又走到他们附近说“出来吧!我看见你了爸爸妈妈?”其实我们为了让他们心里暗示走出来,我的爸爸说:“好小子,眼力真好”我借着月光,发现他们的脸上满是泪痕。他们领着我们回家了,一路上我们又唱又笑,这时我才体会到—— 有家的地方就有父母的地方,就有欢乐,有欢乐的地方就有我!