碎片生活的欢乐作文500字
现今,我们的生活和时间被繁忙的琐事分割成了无数大大小小的碎片,碎片的时代来临了,碎片化的生活给我们带来了许多改变。
我发现,充分利用这些碎片可以使生活更加充实。在等车的时候、排队的时候以及在学校里下课的十分钟……,我都可以拿来阅读。这些时间看似很短,叠加在一起确是非常可观的庞大的阅读时间,我一天就可以用这些时间碎片读完一本书,碎片化生活增加了我的阅读时间。
在家里我也喜欢打碎那些连在一起的一整天的时间。我开始了30分钟写作业,20分钟看书的间隔时间,而不是统一在晚上睡觉前连着看两三个小时。打碎了学习和阅读的整块的时间,可以填补我无时无刻都有的阅读欲,使我在家的生活更加轻松自在,我可以认真飞快地完成作业,期待下一个20分钟的阅读时间。碎片化地使用时间让我就不至于晚上看好书后在白天的时间里还时时惦记着偷看书,这样以来我的学习效率也大大提高了。
碎片化不仅体现在我的学习和阅读上,还体现在我家的购物上。随着越来越多的网上购物的平台发展,我家便切换成了网上购物,我们不用花一天的时间在商场或者超市里把几周要用的东西都买好,当家里缺少生活用品或者需要买菜时,又或是想要更换新的冰箱和家具等都可以通过网上购买,随时随地只一会的时间就网上预定好了,还不用自己拎回家,这样既省时又省力,碎片式的购物让我们的生活更加便捷,使我们的生活更加自由自在,真是何乐而不为呢。
我充分享受着碎片化生活带来的方便和高效,体会着碎片化的生活带给我们的快乐和自在,同时也相信碎片化生活还会带给我们无限可能,让我们一起满怀期待。