2015年1月29日 晴
仓鼠很懒,就爱睡觉。我每次放学回家都看到它在睡懒觉。它蜷成一团,藏在木屑中,因为它的毛色和木屑相近,不仔细看几乎找不到它。
我今天下午回家看见小仓鼠正在睡觉,我连吹了好几口气,才把它吹醒。它这时才吃点东西喝点水。
2015年2月1日 雨
我今天回家给小仓鼠的笼子进行了大扫除。先是把水换了,再把窝里的木屑更新,因为它爱随地大小便。
我干活儿的时候,小仓鼠在跑轮里运动,它又给跑轮里拉了好多便便,而且比上次的多呢!我只好把小仓鼠放进窝里,再给它洗跑轮。
小仓鼠回到笼子后,特别兴奋,上蹿下跳,过了好久都安静不下来。