对于机遇,有人会说:“机遇就是你碰到了。别人碰不到的那种运气。”也有人会讲:“机遇就是别人对自己的关照。”还有人会说:“机遇是你平时经营的种种关系。”
而我要说:“机遇是自己争取,创造来的。别人给不了,也等不到。”
小时候,爷爷给我讲过一个故事,叫“青蛙找水”。大抵是一年大旱了一只青蛙到处找水喝,这时它走到了一片大沙漠,这里荒无人烟,太阳照得它又累有渴,这时,它发现身边有一块大石头,就想,水源会不会藏在石头下呢?于是它开始搬石头,可石头又重又大。就是原地不动,小青蛙想:这或许是上帝对我的考验吧!只要我坚持到底不放弃,绝望就会变成希望,我一定行!”终于在一番努力后,石头被移走了,源源不断的水从石头下流出来,小青蛙喝了个饱,它又躺在小水池里冲冲凉,心想:如果我刚才就这么放弃了,一定会被渴死在沙漠里的。
这就告诉我们,有时机遇看似遥远,其实它就在身边,只要努力,创造机遇,就会成功。但是如果放弃不干了,就会错失一切,原来属于你的,也会离你而去。
还有,机遇是万万等不得的,有的人总想大好机遇自己找上门来,那决不可能!你不找它,它也不会来找你的,不要做白日梦了,梦再美好,醒来终究是场空,毕竟这世上没有神仙,别人帮不了你,只有靠自己努力,营造美好生活,机遇也是如此。
人的一生有千千万万个机遇,把握每个机遇就是登上你成功的阶梯,不要让它从你的指缝里溜掉,或许下个路口,就通往你成功的明天!
经过了17天的奥运拼搏,东京奥运会终于圆满落幕。这不平凡的奥运比赛注定充满了惊险与挑战,奥运健儿将汗水做筹码,用时间做代价,换取属于自己的荣誉。
放大奥运会的星河,一颗颗星星闪烁着耀眼的光芒,仔细一看,那颗星小的奇特,却亮得刺眼,作为年龄最小的奥运跳水者,年仅14岁的全红婵家境贫困,在照顾生病的家人同时,她艰苦训练,以外来的天赋和内在的努力脱颖而出,她比我们年龄小,但承受的却比我们多的多,她因生活拮据没有去过动物园,她也很想去亲眼见见那些动物,她也没有去过游乐园,也想去玩过山车和摩天轮,当我们沉浸在书本的香墨时,她在照顾家人,当我们与同学嬉戏打闹时,她在训练,她或许并没有我们这么勇敢,也没有我们这么幸福,或许她人生中第一次跳水,也会害怕在奥运跳水台上也会紧张,但她害怕却没有退缩,反而勇敢迈出去,她也许会想要放弃,但她没有自暴自弃,都咬牙坚持了,教练说她有天赋,但天赋只是加分项,努力才是必修课,她最终以青春之貌换取青春之年华,她的努力也没有白费,妈妈和爷爷受到的医疗,家里也一改往年的风貌,更有热心网友赠与她游乐园的终身试玩券等……而她的人生也一跳成名,她用自己的汗水与坚持获得了奥运跳水台上有史以来的成绩。
再次放眼奥运星河,一颗颗小星星围在一起,围成一团,围成了可以七站胜的女排团队,中国女排从曾经的无名小卒到如今的国人骄傲,中国女排经历了太多太多的心酸,她们是一群爆发力凶猛,战斗力惊人的东方狮群,在一次次的困难失败面前,团结拼搏,顽强创新,吃苦耐劳,一次又一次的迎难而上,她们在害怕的时候相互鼓励,在失败的时候相互安慰,在成功的时候相互拥抱,她们是彼此坚持下去的动力,亦是对方倾诉时的倾听者,在一次次的跌倒之后爬起来,终于中国女排似奇迹般将所有人的希望重新点燃,她们宛如一批雄健的黑马驰骋在奥运赛场上,赢得了一枚枚金牌,她们的人生因排球而精彩。
用汗水成就精彩人生,我们虽然不是家境贫困,却依旧努力训练的全红婵,也不是面对失败,永不言弃的女排队员,但我们也可以用自己手中紧握的笔来书写一个属于自己的精彩人生。