一路欢笑一路歌作文800字
清晨,当第一束阳光洒进寝室,我已经带着满满的期待开始刷牙了,因为今天我们有新行动,景弘中学初一年级全体师生要去江西南昌研学啦!
俗话说得好:“八仙过海,各显神通。”为了打发路上的空闲时间,同学们个个争奇斗艳,尽情展示自己的歌喉。一首首动听的歌谣,在小小的车厢内回荡着,回荡着,伴随着阵阵的欢笑声和掌声,汇聚成一片欢乐的海洋。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”我也忍不住唱起了我最拿手的《水手》,大家一起跟着哼唱起来,车厢转眼间变成了一个大音箱。
经过近四个小时的车程,我们终于到了南昌。吃饱喝足后,下午第一站就来到了南昌八一纪念馆,我们在讲解员的带领下,了解了八一起义的历史:1927年8月1日凌晨两点,南昌八一起义爆发了,这是武装反对国民党反动统治的第一枪,共产党创建了人民军队,从此踏上了独立领导武装革命战争之路。
接着我们来到了滕王阁,这可是南昌市的地标建筑,与黄鹤楼、岳阳楼并列江南三大名楼,是三大名楼之首。登上楼,远眺赣江,视野开阔,十分壮观。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,我一边回味着唐朝诗人王勃的千古名句,一边观赏着古代建筑工艺,仿佛穿越到了唐朝,感受着唐宋瑰丽奇特的历史,瞻仰古人博大的智慧。
第二天上午,我们在万达乐园尽情地玩乐,释放压力。惊险的过山车、恐怖的鬼屋……惊叫连连,后怕不已,心中却是十分的畅快。
欢乐的时间总是过得飞快,尽管有再多的不舍,我们也要回家了。俗话说“千好万好不如自己的家好”,家中的父母亲想必也在牵挂着我吧。我给妈妈买了一个类似沙漏的小东西,给她一个小惊喜。
南昌研学之旅结束了,我们增长了见识,了解了历史,增添了新的人生体验,一路欢笑一路歌,真是不虚此行呢!我将把这美好的回忆永久地珍藏在心里。感谢学校的组织,田老师和罗老师辛苦了。读万卷书,行万里路,期待着下次的研学之旅,我们又将去哪呢?