我的妈妈一张瓜子脸,一副和蔼可亲的样子。可不知道的人都不知道一个秘密——她有一张很会变的脸。就是这张会变的脸导致我们每天都有战争发生。不信?那就请你往下看。
第四单元考试卷子终于发下来了,我拿着九十分的卷子,开开心心地放入书包,蹦到妈妈面前,因为这是我这学期来第一次上九十分。妈妈见我这样开心,脸上由“阴”转“晴”,用11年来最温柔的声音问:“宝贝,今天这么开心,语文小考一定考得很好吧?快告诉我你考了多少分。”“九十!”我响亮地回答。我抬起头望着妈妈,以为会得到妈妈的夸奖。谁知妈妈的脸立刻由“晴”转“小雨”,感觉风暴就要来了一样,妈妈严厉地问我作文和阅读一共扣了多少分,我低着头含糊的回答:“六分。”妈妈叹了口气,恨铁不成钢的说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行啊!”说着脸上慢慢转“晴”了,还笑了笑说;“你呀!叫你多看书,教你阅读的方法你不认真听,吃到苦头了吧!走吧,回去继续教你了。”一路上妈妈“苦口婆心”地给我谈了一路的心,要不是我觉得自己犯了不该犯得错,我是一定会理直气壮好好跟妈妈“谈谈”的,唉!又惨败了。
虽然每次“谈心”,大多数还是以我失败告终,但我还是最爱我的变脸妈妈。