圣诞节日记
今天是圣诞节。我们班举行了隆重的圣诞节活动。看,我们班布置得十分漂亮,三棵打扮金碧辉煌的圣诞树,窗户上贴上一片片的小雪花,一张张圣诞老人的大头纸贴在墙上。听,我们班正在介绍圣诞节呢,我们快去看看吧!
“12月25日,是x徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。”林菲阳介绍道。“请问同学们,天主教和x是什么关系?”突然一个响亮的声音说道:“敌人关系!”林菲阳顿时捧腹大笑。林菲阳无奈地说:“他们是母子关系!”“请问,天主教是谁创立的?”陈锋大声地答道:“耶稣他妈!”全班哄堂大笑。“圣母玛利亚!”“来,我们玩一个游戏,我和你们玩‘捶子剪子布’,输的人坐下,最后每组胜利者都可以得到奖品。全体起立!”“捶子剪刀布!”第一局就有好多人坐下了。“呵呵!”我幸灾乐祸。第二局,我再也高兴不起来了,林菲阳出的是石头,我出的是剪刀。“倒霉!”我生气地坐下了……我好羡慕他们拿到奖品。接着我们唱起了《爸爸去哪儿》的片尾曲。我们唱得不亦乐乎……
我们的活动有趣吗?你一定会喜欢吧!