期末考试后的感想
由于诸多的原因,使我在这次重要的期末考中丢失了很多不该丢的分通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西我终于明白山外有山,人外有人.
我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,连语文也都错了很多不该错的地方经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系这点也同样延伸到了数学和英语方面很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数.
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多这也许也和答题技巧有关系总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误.
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的只怪自己买的练习题做的少不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础.
考试技巧贵在练习生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法.
没事,只要在下次的考试中,我不在犯错误,我还是有机会的我一定不会让老师,让自己失望的.