期中考试
时间过得好快,转眼开学已经两个多月了,我们也迎来了期中考试。
期中考试是对我们开学以来两个月学习成果的检验,是我们查漏补缺的好时机。在期中考试的前夕,我们应该制定合理地复习计划,这样才能在期中考试时取得一个满意的成绩。孔子曰:学而时习之,不亦说乎。的确是这样,学习就应该是一个循序渐进,学习新知识与复习旧知识结合的过程。学习新知识固然重要,对于旧知识的复习也是必不可少的。复习旧知识,能让你在接受新知识时更加容易与得心应手。只有掌握了旧知识,才能继续去学习新的知识。不然,学习就会变成捡西瓜捡芝麻啊的过程,捡起了这个,却丢了那个。
让我们合理利用期中考试之前的时间,认真复习,争取在期中考试中取得优异的成绩。
作文五:期中考试
今天怀着激动又紧张的心情来考试,每次考试,妈妈总是让我不要紧张,可是我却紧张地要命。因为考完期中就开家长会,然后就完了,考不好回家就不敢回家,考好也是通过自己的努力。
进入考试,我又却不紧张,心平气和的来做题,因为我们是星期五考试,所以在放假的这两天,我应该就是睡不着了吧,因为上次期末考试就是这样,我上次期末考试就是因为紧张所以考了全班第五,如果不是紧张,我早就考进前三了,心急害死人啊。
试卷发下来,我一看是个鲜红的98分,咳,找找自己身上的原因,发现就是那几个字和那道题,我提醒同学们,考试前要做好充足的准备,而且最关键的一点,不要紧张。