面对中考,成绩固然重要,而在获得成绩的过程中,表现出来的责任心、自信心、进取精神以及习惯、态度、心理品质、意志力、坚持力则更为重要,这是你一生宝贵的精神财富,将使你终生受益。中考,贵在过程!美在过程!
随着中考临近和毕业临近,同学们表现越发积极、主动,充分体现了育英中学集体的良好风貌。这是我们师生共有的骄傲,这是我们共同努力的结果。在初中仅有的20几天里,我们要发挥优势,弥补不足,为初中三年画上圆满的句号,向学校、老师、父母交上一份满意的答卷!待到毕业时,我们会自豪的对自己、对老师、对父母、对学校说:我努力了,我没有遗憾,我不后悔!
中考冲刺阶段,即是知识水平能力的竞争,更是意志品质、心理品质、精神面貌、坚持力等非智力因素的较量。希望大家在竞争较量中做到坚强、坚韧、坚守、坚持,在竞争和较量中成长、成熟、成功。
有梦想就有希望,梦想与现实之间的桥梁是行动。只要行动,就有收获,只有行动;才有收获;精彩的背后是辛劳的付出。在迎考的过程中,胜不骄,败不馁,乃勇者;心态平和,行动紧张,乃智者。
为什么我们总是崇拜、羡慕别人呢?我们要通过努力使自己强大起来,也成为他人崇拜、羡慕的对象。只要努力,一切皆有可能!
在备考的关键时刻,同学们始终发扬持之以恒、吃苦耐劳、认真负责的精神,坚持做好每件事。同学们,你们真棒!老师为你们骄傲和自豪。
希望大家振奋精神,昂扬斗志,认真做好每个“一”,争取更大进步。谁笑到最后,谁就是笑得最好的!(月考,学生成绩有明显提高,并且班级各方面工作井然有序,我有感而发。)
世上最糟糕的生活是没有希望、没有盼头的生活;世上最不幸的人是不知道做什么样的人、不知道自己要什么样的生活、虚度光阴碌碌无为的人。我们不做最不幸的人,也不过最糟糕的生活。我们要做好自己应该做的事,追求自由幸福、有尊严有意义的生活。
一个懂得感恩的人,才会懂得珍惜;一个珍惜人生的人,才会懂得幸福的含义;一个懂得幸福的人,才会感到快乐开心。对父母、老师、同学、社会、中考的态度,决定着你幸福快乐指数的高低。
如果每天坚持把简单的事做好,你就会变得不简单;如果一生坚持把平凡的事做好,你就会变得不平凡。多一份坚持,就多一份成功的把握。
学会面对是现代人应具备的素质和能力。面对问题,是逃避,还是迎难而上,需要自己做出明智、理智的选择!每一次的选择将决定你一生的成败。
心态决定一切。与其说初三拼的是成绩,莫不如说拼的是心态。从容的面对挑战,从容的面对成败,从容的面对中考。
运动场上,你们奋力拼搏,彰显出顽强的意志力和坚持力;你们互相加油鼓励,体现出团结互助的团队精神,老师为之动容和感染。希望大家把这种精神迁移到中考复习中,积蓄力量,到考场上一决雌雄!
坚持应该坚持的,放弃应该放弃的,是我们必须具备的素质。正确处理好坚持和放弃的关系,才能有所作为。
当前,在同等条件下,决定成绩高低、决定他人对你评价好坏的是态度和细节,态度决定一切,细节决定成败。在最后复习一周时间里,力争“零失误”,不给自己留下不应该有的遗憾。
没有挑战的人生,看起来很舒服,实际上都是平庸的。有些人不想成为平庸者,却又不敢挑战人生,这是一种悲哀。