大家好!我是郭xx的妈妈!
三年前,孩子们怀着少年的理想,带着父母的嘱托和期望,跨入了10中的大门,在这近三年的时间里,在班主任雷凯老师的谆谆教诲下,在杨晓群老师、孙婵婵老师等各科老师认真负责的教导下,孩子们从稚嫩儿童,成长为阳光少年,孩子们和老师们结下了深厚的感情。我还记得那次家长会上,雷老师被孩子们感动的泪流满面,还记得孩子们给雷老师安慰的拥抱。孩子们,这三年的时光定会成为你们人生路上值得珍藏的岁月。
时光飞逝,离中考仅有100天了。100天,在生命的长河中,只是短短的一瞬,而对于你们奋斗的旅程,却是十分关键的一步。在未来的一百天里,你们要面对众多的作业、要经历体育、实验操作、一模、二模等一次次的考试,你们会因学习压力而烦躁,你们会因成绩不佳而苦恼,你们甚至会因恐惧中考而逃避,你们要承受来自各方的压力。但是,面对中考你们别无选择,人生就是这样,所有的成功都是勤奋的结晶。未来的100天,重要的100天,这100天就是100次的冲锋,100天就是100次的搏击!拼搏100天,不给自己的人生留下缺憾。
孩子们,我想把龙应台写给儿子安德烈的一段话送给你们:“孩子,我要求你读书用功,不是仅仅因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”而完成这些的基本要求就是你必须拿出足够的资本,而在当下,那就是尽自己最大努力,考上自己心目中理想的高中!
家长们,孩子的成长离不开我们的呵护与鼓励,最后100天,作为家长,我们要给孩子足够的支持和鼓励,为孩子创造一个平和宁静的学习环境,宽松独立的思维空间。少一点疑虑重重,多一点信任鼓励;少指责,多关心;少唠叨,多倾听。我相信,有老师和家长的共同关爱,孩子的脚步会更加坚定,孩子的笑容会更加从容。
希望你们以坚定的信念、饱满的热情、昂扬的斗志、坚韧的毅力,去挑战这100天,100天后,你们洒下的汗水会成为你们成长的阶梯!
加油吧,孩子们!