尊敬的各位老师、亲爱的同学们,以及各位家长朋友们:
大家下午好!
经过三年紧张的学习生活,你们将要迎来人生中的一个重要转折点——中考。万米赛跑已经到了百米冲刺的时候,三年的寒窗苦读,1000多个日日夜夜,你们付出的所有艰辛和汗水,都将在这火红的6月收获。最后100天的拼搏,是意志的较量,更是心态的比拼。这段日子的付出与收获都将会是你们一生回味无穷、值得珍惜的宝贵财富。
在迎接中考的日子里,你们要做好充分的准备,首先做好心理准备,确立目标,树立信心。目标是你们奋战中考的方向和动力,充满信心是决战中考的前提。要坚信自己,用“我能行!我成功!”这些富有激情的话语时刻提醒自己,点燃热情进行自我鼓励和鞭策。端正态度,变压力为动力,保持积极乐观的态度去迎接中考,坚信你们的努力一定会换来金秋的硕果。不管中途我们遇到了什么困难,都要坚强地面对,并坚持到最后,因为“笑到最后的才是最好的”。
“自信来自实力”,你们还要把知识准备好,抓好复习的最后关键时刻,要学会排除各种干扰,消除各种杂念,改正影响你进步的缺点,一心一意想学习,全心全意谋进步,潜心学习,不浪费分秒的时间。只有“有备而战”,才能“战无不克”。机遇总青睐于有准备的头脑,“不打无准备之仗”,面对考试,要周密安排,制定合理的复习计划,做到心中有数。要有“两眼一睁,开始竞争,两眼一睁,学到熄灯”的精神。学习不是一件很轻松愉快的事情,也不是一朝一夕一蹴而就的事情,它必须付出艰苦的劳动。
同学们,三年的时光弹指一挥间,只有你们今天努力了,当你们再回忆这些日子的时候,才没有遗憾和悔恨。回首三年,你们收获了什么?是友情,是知识,是成长的快乐......当你们走出校门的时候,你们可以对老师说,对家长说:“我们学会了宽容,所以有了更多的朋友;我们学会了坚强,所以有了更多的成功;我们学会了肩负责任,所以得到了更多的肯定;我们学会了奋力拼搏,所以我们一直在进步。我们长大了,我们可以独立的面对生活带来的风风雨雨,你们放心吧!”让我们满怀信心地走好人生的每一步。
最后祝初三的同学们在中考中,金榜提名,实现自己的梦想,其他年级的同学们在期末考试中取得优异成绩!