有趣的实验作文300字
今天,我一进教室就看见老师拿出了一个杯子,还拿了一根筷子,一个鸡蛋,还拿一包盐。
老师说:“我们今天来做一个实验”,我们一直看着老师做实验,老师把水倒入杯子,然后老师放一些盐,再用筷子,快速的搅拌,鸡蛋娃娃跟着筷子走,好像在水中跳舞,又好像要浮上来了,一看没有浮上来,鸡蛋娃娃很累的样子,懒洋洋的睡着了,我们很失望,没有浮上来。
老师又用一大把盐放下去,又用子搅拌了一下,我们一看这个实验成功了,鸡蛋娃娃探出了一个可爱的脑袋,老师用子按了按鸡蛋娃娃的脑袋,很像一个小皮球,真是可爱极了。
你们知道为什么浮起来吗?因为,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就能浮上来了。