我做的一项小实验
田好
今天有位同学做了一项小实验,我们专心致志地看着,我的心情很激动,所以我回家先把材料准备好,材料有:一本数学书和一本语文书。
我把两本书放在一起,很轻松就可以拿开,我接着把两本书一页一页的交叉放着。我在放的时候心里想:我用了这么长时间还没有放好,而且还不知道是否可以得到结果。然后过了一会儿终于放完了,最后,我很想用力把两本书拽开,可怎么拽也拽不开?,啊?!我想到了把两本书,抖一抖就可以开了;因为,两张纸中间产生了空系,它活动了,所以就可以拽开了。
这就是引力,其实纸上是有些,人肉眼看不到的坑坑洼洼的地方。