实验成功
我愤恨地握紧螺丝刀的身子,将它的头部用力在冰箱贴上来回的搓了十来下,“不听我的话,看我把你搓到粉身碎骨。”再用螺丝刀去碰钉子的时候,钉子"嗖“的一下给螺丝刀头戴上一顶小尖帽。“哈哈,吸住了。”我小心翼翼地把螺丝刀离开桌面提到空中,钉子也没有掉下来,“成功了,成功了!”我在心里大声呐喊。
妈妈一进书房刚巧看见了我的实验,“这就是你的实验吗?”她顿了顿接着说,“这是什么原理呢?”“这个……”我连忙翻书,上面说这是是磁力转化现象。
“转化是什么意思呢?”
“书上没写,我不知道。”
“你可以这样理解,螺丝刀的这个部分是一块铁,内部有许多细小的铁针在里面,每个铁针是有磁力的,但因为他们是横七竖八的随意排列,磁力两两相抵,最终使铁钉表面没了磁力。”
“然后呢?”我打破砂锅问到底。
“因为你用磁力贴去摩擦,吸引力把里面的小铁针给按照顺序排列了,因此就具有了磁力。”
一个小小的实验,里面却蕴含着许多神奇。这个世界有太多的东西需要我们去学习、去探索。