有趣的实验作文300字
星期六上午,我来到作文班,老师说:“我们今天来变一个小魔术。”咦,老师还会变魔术?
后来我才知道,原来老师说的变魔术就是做实验啊!
开始做实验了,老师说:“在实验中,我们需要用到白醋、洗洁精、色素、小苏打、烧杯。”只见老师先把白醋倒进烧杯,接着在烧杯里滴了三滴洗洁精,再用筷子搅拌,然后又加了色素,再次搅拌,最后再加小苏打。当老师加入第一勺小苏打的时候,烧杯里就产生了一些泡泡,老师又加了一勺小苏打,泡泡一下涌了出来。
大家把实验步骤都记住了,我们分组完成了实验。第一组做的是蓝色的泡泡,第二组做的是黄色的泡泡,第三组做的是橙色的泡泡。实验成功后,大家都很开心!
老师告诉我们,之所以会出现这种现象,是因为白醋是酸性的,小苏打是弱碱性,白醋和小苏打混合在一起就会产生二氧化碳,水中的二氧化碳会变成泡泡,加入洗洁精能让泡沫更丰富。
原来生活中还有这么好玩的实验。我好想再变一次这个魔术啊!