一次有趣的实验作文400字
上课铃响了,同学们立马安静坐好。钟老师对我们说:“今天,我们来做个有趣的小实验。”只见她手里拿着一根木棒,上面挂着两条线,线上系着两个乒乓球,我们都很好奇。
实验开始了,钟老师叫了力气非常大的张应喆往两个球之间吹一口气。我们本以为两个球会向两边跑。可是没想到,张应喆用力往里一吹,两个球却不约而同地“抱”在了一起。大家都很奇怪,心想:难道要轻轻地吹吗?钟老师仿佛看透了我们的心思,又叫了力气比较小的谢恩泽来吹。他“呼”地一吹,这次结果更让我们惊讶不已——两个球“砰”地撞在了一起。这结果让我们下面的同学议论纷纷。
钟老师笑着问:“你们知道这是怎么回事吗?”我们都茫然地摇摇头。接着钟老师说:“气流流动得越快,它的压力就减小。如果向这两个球之间吹一口气,空气就会流动起来,中间的压力减小,两边的压力增大,这样就迫使小球往中间靠拢了。”“原来是这样!”我们恍然大悟。
这可真是一次有趣的实验,让我受益匪浅。