神奇的实验作文500字
当我听到“掌中火”这个词时,我的心中不禁有了一番疑问:手上怎么能起火呢?手上起火会不会烧着呢?今天,老师就给我们表演“掌中火”。
教室的桌子上摆放了洗洁精,清水,打火机、丁烷气体瓶、毛巾,量杯、水槽这实验用具,接着从教室外走进一位年纪轻轻、穿着白色大褂的老师,好似一位科学家。
“开始了!”几个同学兴奋地喊道。老师先把手放在量杯里,认真地洗了洗,把丁烷气体瓶放在水槽里用力的按了三下,突然水中冒起了许多泡泡。最令人惊讶的表演开始了,他用手捧起泡泡,然后用打火机在手上一点,哇!熊熊大火“轰”的一下出现,老师手上那团火苗跳起了欢快的舞蹈。老师的镇定自若地将手摆了一摆,手上的火瞬间不见啦,奇怪的是老师的手居然完好无损。虽然老师的手好好的,但我心中仍然有一丝害怕。老师笑着对我们说:“你们谁敢上来尝试一下呀?”
许多同学都高高举起来手,但也有胆小的同学不敢举手。老师首先点王梓绮,只见她大步流星地走上讲台,挽起袖子,按着老师的步骤,认真地操作。素有“王大姐”之称的王梓绮果然像个大姐大,手中冒起了熊熊大火,但她还是笑眯眯的,镇静得跟没事儿一样,可把我们吓坏了。
“掌中火”并不是一个小魔术,而是一个科学实验。是因为丁烷气体瓶中的丁烷可以燃烧,气泡可以保护自己的手不会被烧伤。科学的奥秘是多么神奇呀。