有趣的实验作文350字
10月20日星期六晴
今天作文课上,老师兴致勃勃地走上讲台,笑着对我们说:“今天我们来做一个实验。”大家在台下议论纷纷,有的说:“是什么实验呢?”有的说:“会不会成功呀?”
老师神秘地说:“你们看了就知道。”首先我们要先准备:一杯清水、一个鸡蛋、少许盐。
一切准备就绪,实验开始了,老师先拿起鸡蛋小心翼翼地放进清水,鸡蛋渐渐沉下去了,大家异口同声地说了声:“切。”只见老师又拿起盐,倒入水中,盐巴慢慢溶化,原本清澈的水也变得浑浊了。这时,老师又把鸡蛋放入水中,鸡蛋竟然扶起来了!大家都惊呆了,我心里不由地想:为什么盐水能让鸡蛋浮起来呢?
经过上网查询资料后才知道,因为盐水的密度比水大,浮力也变大,所以盐水能让鸡蛋浮起来。
这个实验让我明白:只要细心观察,就能发现生活中许许多多的奥秘!