实验抽测作文500字
今天上午,学校要选一些同学去抽测科学实验。一早来到教室,同学们就开始齐声朗读实验要点,这使我十分不安。当我加入朗读行列时,心里早已经波涛汹涌,注意力飘忽不定。
万一抽到我去做实验,该如何应对?我抽到的倘若是我生疏的题目呢?结果会怎么样呢?无数问题在我心中盘旋,像有一块大石头一样悬吊在空中,扰得我心神不宁。
忽然,外边传来一阵脚步声,向我们教室延伸过来。严肃的老师抱着名册走了进来。我屏住了呼吸,试着平静下来,却如坐针毡,急不可耐地想让老师公布人选,但又对于有没有我而忐忑不安。似乎有一个紧张的小人在我体内不停地捶击着大鼓,让我的心颤抖了起来,而且愈来愈剧烈,都快要蹦出来了!
教室里的气氛安静极了,大家都竖起耳朵想倾听老师报学号了,可是时间就是折磨人,使人无比焦躁、无比矛盾,脑子里仿佛塞进了一团乱麻,理不出一点头绪。
正当我忍受等待的煎熬时,期盼许久的声音忽然响起:“2号,13号,24号,35号,46号!”
等到报完学号,教室里瞬间爆发出欢呼声。我心中的石头稳稳落地,乱麻也解开了。欢呼声回荡在整栋大楼,“剪刀手”占据了欢腾的人群。真的没有我!舒展开心扉的感觉真是好轻松啊!