实验作文500字
“好,现在我来给大家发一些小灯泡,你们发的小灯泡可能是好的哦,呵呵……”没错,这时候胡老师又要给我们做一个关于电路的实验呢!
我小心翼翼的接过小灯泡,想了想老师说的话,小灯泡可能是好的但可能是坏的。要用好的电路来测一测到底好还是坏的。于是,我把小灯泡放到了装灯泡的位置轻轻地转了转,深怕自己把小灯泡弄坏了。可是小灯泡转紧了居然没亮,我望着这只“缩头乌龟”不知道如何是好!
可是,老师就仿佛是个严格的老板,这个实验还没成功。老师又让我们做另一个实验了。老师给了我一组亮不起来的电路,让我们从中检查出其中哪个东西坏掉了。而且每个小组都要比赛!我听了这个消息非常没信心,就犹如一个将要参加大考的学渣一样。这时候开始比赛了,我垂头丧气的把坏掉的电路中的个部位的零件拿出来试了一试。这个时候我发现有的同学手都在发抖,有的同学连东西都掉到地上了,还有的同学的电路都断路了等等……
那时,只有我最冷静了,虽然我那时闷闷不乐但是我还是小心翼翼的把电路搭好。最后我竟然得了第一名!我听了这个消息一蹦三尺高,高兴的不得了。
最后,我终于知道了之前那小灯泡为什么不亮了,原来是螺丝没转紧,下次我还是要多多注意啊!