有趣的实验作文600字
今天一上课,作文老师就悄悄地把手放进口袋。我们知道老师又要变花样,都聚精会神地看着老师。我也觉得很好奇:老师,你这是要干什么呢?只见老师拳头紧握,让我们猜他手里的东西。大家都没有猜出来,最后老师把手伸开,原来是一枚硬币呀!
就在我们疑惑不解的时候,老师已经把硬币平放在桌面上,又拿了一支钢笔放在硬币前面。大家议论纷纷,都想知道老师这是要干什么。这时,老师提问题了:“谁能在不用手的情况下让硬币越过钢笔?”老师的话音刚落,就有同学跃跃欲试。
原来老师要我们不用手把硬币飞过钢笔。我在想:怎么可能呢?老师叫了一个同学上去试了一下,那个同学想用钢笔把硬币弹过去,可是没成功。老师又叫了一个同学上去试了一下,这个同学想用吸铁石吸过去,最后成功了。
这时,老师又对我们提出更高的要求:“你们能用嘴把硬币吹过去吗?”
拿到老师发给我们的硬币,同学们纷纷开始练习。我第一次用力吹,可不管用多大的劲,都没有成功。第二次,我鼓起腮帮用力吹,可还是没有成功。可我一点也不灰心,认真分析前两次失败的原因:正对着硬币吹。第三次我对着硬币的边缘,用尽全身的力气,继续鼓着腮帮使劲吹。终于,我把硬币吹过了钢笔。硬币真的飞起来了!我高兴得又蹦又跳,大声地喊道:“我终于成功了。”
这次实验告诉我们:做任何事情方法很重要。回家后,我还要再练习,一定要让硬币飞得更高。