张力实验
刘鸿霖
今天,我们班的一个同学带来一个实验,叫张力实验。我看见那个同学拿着一个装满水的瓶子和一个乒乓球信心满满地走上前去,我们纷纷猜侧起实验内容来。那个同学说:“我要做的是张力实验。”同学也全开始认真看他的一举一动。
他边做边说:“首先,把一个瓶口比乒乓球小一点儿的瓶子装满水。然后,把乒乓球按在瓶口上。接着,把瓶子倒过来。之后,再按一会儿。最后,把手松开,”突然,几声欢叫,我连蹦带跳才看到了一点,原来是实验成功了,原理是:水的张力把球吸住了。
我心想:“这个实验真有趣。”