有趣的实验课作文300字
有趣实验课》
今天上午我们去科学教室上有趣的实验课。
到了科学教室之后,科学老师问我们:“如果盐碰到水会不会溶解?”我们说:“盐碰到水中一定会溶解。”科学老师又问:“水会蒸发成气体,盐会跟水一起蒸发成气体吗?”我们有人说:“会跟水一起蒸发成气体。”剩下的人说:“不会跟水一起蒸发成气体。”科学老师说:“那我们就来实验一下吧?”我们说:“好的。”
科学老师先告诉我们酒精灯不能对眼儿,必须用火柴点燃,老师又说:“可是我们学校在买火柴的时候没买到。”我们听到老师说可是我们学校在买火柴的时候没买到时,哈哈大笑起来。老师又说:“可是我们学校有打火机。”老师又说我们要把盐水放到一个碗里,再把这个碗放在三脚架上。我们按照老师说的去做,先把盐水放到一个碗里,再把这个碗放在三脚架上,然后把酒精灯点燃放在三脚架的下面。过了一会,碗里的水蒸发掉了,盐并没有蒸发成气体。
有趣的实验课
今天上午最后一节课是科学课,老师说:“今天我们上实验课,我们都很高兴,我本以为实验教室里的东西非常的多,可是到了实验教室,我才知道我错了,有好几个大桌子,我们分组,一个组在一个大桌子上,桌子上有一个吃饭的盆、酒精灯、盐、石棉网、三脚架。
老师给我们问了一个问题,把盐放进水里会儿分解吗?我们都纷纷问老师,老师给我们做了个示范。然后,把盐放在水里,我们看到没有分解,在沉底。老师让我们自己做一做,我们先按老师说的办了。然后,老师老师把酒精灯点燃了,过了一会儿,盆儿里冒出来一层厚厚的白皮儿,我们拿着放大镜,仔细看着,看到白皮儿上有闪闪发亮的东西。
今天我们学到了盐放在水里会怎么样,实验课真有趣呀!
《有趣的实验课》
今天上午是我们的科学课,我们来到实验室看到了崭新的桌椅和墙壁美丽极了,我心里想到今天老师教我们什么呢?
我们做到自己的座位上等着我们的科学老师来给我们上课,不一会儿我们的科学老师来了,她今天来教我们第三课时的实验怎么做,老师先教我们怎么点火,先用打火机点着一张长方形的纸,在教我们接多少水和放多少盐做实验,老师说少接一点儿水放进饭盆里,再放三勺盐放在三角架上,最后老师教我们怎么点酒精灯,老师让我们拿出一张长方形纸然后用打火机点着,再把酒精灯用点着的长方形纸弄着。我们安老师讲的步骤做了起来,结果等水烧干的时候只剩着我们吃的食用盐。
这个实验让我们明白了,在火烧盐水的时候只有水会变成水蒸汽升到天空,盐是不会动的。