如今的世界上有很多人,每个人都有自己的思想,但是依然有许多人的思想不能为自己所控制。今天我终于知道了,无法掌握和控制自己的思维是多么痛苦,控制自己的思维和想法又是多么重要。
下午我来上作文课,老师讲了好一会儿的班规后才开始给我们上课。
刚上课,老师轻轻地从一个袋子里拿出了一个玩意儿,虽然我们看到的物体十分模糊,但至少可以判定他是一个普通的鸡蛋,老师轻轻地将它拿出来,又迅速藏到了背后,向教室中央走去,神秘地问我们说:“你们知道我背后的是什么吗?”“鸡蛋!”我们异口同声。“对!”老师向我们微笑将鸡蛋拿了出来,顿时教室里就热闹了起来。只见这一枚鸡蛋在灯光的照耀下显得蓬荜生辉,十分耀眼,仿佛是一个圆滚滚的大胖子,穿上了一件红色的大衣。
欣赏过这枚鸡蛋后,我们便开始了正题:如何将鸡蛋立起来?大家犯愁了,经过了一番苦思冥想,老师首先叫了一位女同学上去尝试,每个人的脸上都暗藏着一股期待,而老师的脸上却流露出一种莫名的担心,生怕鸡蛋掉到了地上,因为她刚才还一直在说,而且一直拿着鸡蛋始终不肯放手。终于鸡蛋来到了实验者的手上,老师依然将手放在四周,护着这颗“金贵”的蛋,那位女生轻轻将蛋放直,松了手,鸡蛋倒了,一阵叹息声在教室里传了开来。
第二次一位男生来挑战了,因为男生比较鲁莽力气较大,老师便更担心了,护的更严密了。同样这位男生也是轻轻的,可不一样的地方,就是这男生将鸡蛋放在一把椅子的钉子上,同样还是以失败告终,大家的信心几乎被失败带走了,没有人再愿意去尝试了。
“该老将出马了!”老师说道。老师这么有信心?大家十分不信,于是老师开始尝试了,大家的好奇心越发强大,有几位同学站了起来,有个人干脆跑到了鸡蛋面前观看。只见老师调整好心跳与呼吸,举起鸡蛋往下一砸,鸡蛋碎了,蛋也立了起来,大家觉得十分有趣就都笑了起来。
往往人思想的境界就如同立鸡蛋,只有打破思想的牢笼才可以活跃我们的思维,更好地成长和帮助我们,帮我们找出人生的法则。