有趣的实验作文400字
叮铃铃,上课了!陈老师走进教室,她从包里拿出了一袋橘子粉,一杯白开水和几张小纸片。
陈老师说:“今天我带大家做一个实验,叫‘会变色的水’”,我一听,心里想,水怎么会变色呢?我好期待啊!
在实验之前,陈老师给我们每个同学发了一张纸,并在纸上倒了一些橘子粉,我的橘子粉堆的像一座小山一样,每一颗橘子粉颗粒就像一个个黄色的小石块,从小山上滑落下来,我用鼻子闻了闻,有一股酸酸的味道,一定很好吃!
实验开始了。陈老师拿起水杯,在杯子里倒里一些白开水,然后将橘子粉倒进水里,橘子粉就像一个个勇敢的跳水运动员,一下子沉到里水底,可是没过一会,橘子粉不见里,水却变成黄黄的颜色,哎!橘子粉哪里去里呢?哦,原来是被水溶解了!
陈老师告诉我们,这叫溶解现象,因为橘子粉溶解到里水里,所以,原来没有颜色的水,就乖乖地跟着橘子粉变色啦!
这次实验真有趣!最重要的是,我们还喝到里美味的橘子水!