三年级 郑治辰
今天有一位神秘的人给我们上课,我的心变成了无数只雷龙在蹦跳着。
我们有一位“神仙”来了,它就是蛋神。还有一个是邓老师让宇航员从外太空带回来的盐粒。我们组有四位善人,有护蛋使者,是保护蛋神的;有撒盐官,是撒盐的;有供蛋者,是念经让蛋不倒的;还有狂风魔,是把盐吹走的。还有一个终极大boss,是“红色警报大台风”。
一开始,童昱皓先把蛋放上桌子,使它不倒,试了试,不行。接着王子墨把蛋拿掉,再在桌上撒盐(当时我们所有人手都离开桌子 )。然后童昱皓又把蛋神放到撒盐的地方,试了好几次,也没成功。但是他很开心,难道他不生气吗? 最后狂风魔吹盐时,只听“呼——呼——呼……”的声音,盐仅剩下一颗,蛋神立在那里。我瞪大眼睛,嘴巴张得都可以吞下一只大恐龙。这……这肯定不是事实!对! 肯定不是……我一眨眼,蛋神又躺下睡觉了。原来“红色警报大台风”来了,他吸了一大口气,然后吐出来,结果蛋神被他吹倒了!我心想: 哼——如果有一天,我再和他见面,我一定把他打得落花流水。
但这是为什么呢?原来一颗盐粒就相当于蛋神的一条腿,只要有三条腿,蛋神就会稳稳地站着。