人生哲理故事:爱因斯坦的废纸篓
爱因斯坦刚去普林斯顿高级研究院的时候,校工问他需要什么用具,他特别强调要一只特别大的废纸篓。校工好奇,为什么废纸篓要特别大的,爱因斯坦解释说:“好让我把所有的错误都扔进去啊!”就这样,爱因斯坦的工作室里多了一只特别大的废纸篓。
一天,学院邀请附近学校的学生前来参观,并以有碍观瞻的理由临时挪走了那只废纸篓,爱因斯坦知道后坚决不肯,学院无奈只好又将废纸篓放回原处。
学生们一见废纸篓就立刻围住,其中一个小女孩问:“你是一个伟大的科学家啊,也会算错题目吗?”爱因斯坦笑着说:“当然,许多时候,我都会算错的。只有很少的时候,我才会一次就算对。”小女孩恍然大悟:原来科学家也是普通人,也会犯普通人常犯的错误。