描写妈妈变了五年级作文500字
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”这是我很喜欢的一首歌,因为它道出了时间消失之快。在接触这首歌之前,我曾认为妈妈永远是那个身上散发着青春气息的少女,但当我仔细观察妈妈,我这才意识到:妈妈变了、她变老了……
记得小的时候,妈妈常带着我去爬山游玩,经常是她背着我,我提着小水壶趴在她的背上,她一气呵成爬上山顶。可是,当时间慢慢推移,再与她故地重游时,我才发现,妈妈在上山过程中,喘气急促多了,速度也没有那么快了。经常是走走停停,原本那个健步如飞的妈妈成了随时让我“慢一些!”的她……她变了,她变老了,或许再过几年,等我长大成人后,妈妈就快走不动了。
妈妈不仅是走路时发生了变化,就连那总洋溢着笑容的脸和那一头乌黑的长发也变了。
小时候,我最喜欢的事,便是靠在妈妈的怀中,抚摸着她那又黑又顺的长发。三千银丝,犹如瀑布倾泻而下,也总是散发着一股独特的香气……现在的我,仍和小时候一样,赖在妈妈怀中,她也仍是那个爱笑的妈妈。妈妈莞尔,像阳光,乐观而向上。可如今,她脸上竟平添了几道皱纹。笑还是那么亲切,但现在的笑容,却总让我感到一阵苦涩,好似有什么东西哽咽在了心口,说不清、道不明。有时,我真想将它们全部“抚平”,这样,妈妈就不会再变了。渐渐地,我想通了,只有珍惜现在与妈妈在一起的时光,珍惜时间,才不会追悔莫及。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。是啊,当我在长大的同时,妈妈在变老,从她那历经沧桑的脸上便可看出。同学们,你可有注意过妈妈在变,她的身体在变,年龄在变……。只有她对你的爱万古不移、亘古不变。请珍惜与她在一起的每一分每一秒。因为,有一天,她终将老去!
我的妈妈已经40多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比较像我的姐姐。妈妈生气的时候爱嘟起嘴巴,那样子可爱级了。妈妈还很爱去购物,总是买一大堆的化妆品回家,而我和爸爸则成了他的免费搬运工。当别人赞美她的时候,她总是笑的合不拢觜,然后回到家还不停的向我们炫耀。妈妈还很爱唱歌,总认为自己唱得很好听,就在家里唱歌,可苦了我和爸爸,弄得我和爸爸有一段时间每天都用棉花塞着耳朵。下面是我对妈妈的记录:
周末:
妈妈一早就把还在和周公下棋的我抓了起来,拉着我去购物。每经过一家化妆品店,都要进去看看。一进门,就有一个小姐拉着妈妈,说个不停,一边赞美妈妈的时候还不忘介绍自己的产品:
哎呀,这位小姐,你好年轻哦,你肯定才29岁吧。
呵呵,哪有啊,我都四十几了。
骗人的吧,你看起来好年轻哦,是你会保养。
呵呵。(妈妈傻笑中)
我们最近新推出了一个新的护肤品,你要不要试试看,它可是用天然的植物精华做成的,你用了她肯定会为你的皮肤锦上添花的。'
服务员三两句话就把妈妈迷得团团转等出来的时候,我的手上已拿满了化妆品,回到家的时候妈妈就会不停的拿着那些所未的护肤品往自己的身上抹。有一次,我刚回家,就看到妈妈在敷面膜,害得我大叫一声,鬼啊。冲出了家门。
有一段时间,妈妈爱上了唱歌,经常在家里练歌,每当电视卖广告放歌时,就会跟着哼几下。害得有个邻居受不了,搬家了。有一次,我正在玩着电脑,突然听到似乎有人在唱歌,开始我没在意,后来越来越大声,越唱越走调,我还以为是哪个人在发神经,爸爸也急忙跑出来说:发生什么事了?一看,才知道是妈妈在唱歌,弄得我们哭笑不得。最后,我和爸爸忍受不了,借着回家乡看奶奶的名义,才躲过了妈妈魔音的摧残。听说后来还有个老婆婆在听到妈妈唱歌时,口吐白沫,晕了过去。(哎,真可怜,阿门,愿神保佑你。)
女儿啊,你在干么?我在写作文。哎呀,我女儿说我可爱耶,呵呵,好高兴哦。
哎,又在傻笑了。