给月亮姐姐写一封信
亲爱的月亮姐姐
你好! 每当我看到你那轮纯净的月光,总让我心中涌起淡淡的忧伤。“海上生明月,天涯共此时。”不知天下有多少像我一样的小朋友们在同时仰望你啊。我们大家虽然身隔万里,却都能在这时望见你。你永远是孩子们心中的净土。
月亮姐姐,你一个人住在空中,一定很孤单吧。白天,孩子们做着欢乐的游戏,唱起欢快的歌,而你,却远离我们;夜晚,大家都睡了,只能在夏天听到草丛中昆虫们的月光曲,而你,却默默守护大家,只有星星们作伴…….
我常常梦想,要是我也能飞到空中就好了:去陪伴孤独的你,去跟星星一起玩耍,教你们唱小夜曲,让失眠的人儿快快安睡,让宁静的夜晚不再寂寞……
这个愿望何时才能实现?也许就在今夜的睡梦中吧。