亲爱的哥哥
你好!
离开大麦地很久了,不知道你和爸爸妈妈过得怎么样,请你代我向他们问声好。我在这儿过得很好,阿姨待我如亲生女儿一般,你们不用担心我。
当年爸爸离我而去,在老槐树下见到哥哥,我就有股莫名的亲切感,把我领回家后,你对我更是像亲生妹妹那样百般疼爱,你把上学的机会让给了我,把腮帮子吹麻了也要给我做一条冰项链,让我骑在你脖子上看马戏,自己却什么也没看见,还被别人打了,捉很多萤火虫放在南瓜花里给我当灯用......这一切的一切,葵花无以为报,只能在这里发自内心地向你道声“谢谢!”。
哥,你把上学的机会让给我,我知道你十分渴望上学,也十分喜欢学习,可是你却心甘情愿地把上学的机会让给我。我知道,那次拿银杏决定谁上学时你动了手脚。葵花离开了,爸爸妈妈赚的钱就够哥哥上学了,你一定要好好地读书,虽然你不能说话,但你聪明、好学,一定能证明给别人看大麦地的青铜家的两个孩子都是最出色的。
哥哥,社会在发展,时代在进步,日子也会一天比一天好的,一有机会,我就回大麦地来看你们,到时候,我还和哥哥一起挖芦苇根,一起采野菜......
最后祝你和爸爸妈妈身体健康,万事如意!