写给运动员郭晶晶姐姐的一封信
亲爱的郭晶晶姐姐
您好!
我是山东省菏泽市实验小学四年级的小学生,在电视里,我早就认识了你,给运动员郭晶晶姐姐的一封作文。你在XX北京奥运会上出色的表现,那英姿飒爽的身影,给我们奉献了一场精美的视觉盛宴。
我知道,您小的时候有些胆小,不敢上跳台,可您用对学好跳水的信心战胜了胆小,从不会游泳到健将,只花了短短的四年时间;从不敢跳变为了跳水精英!这将花费了您多大的心血呀!
我还了解到,您15岁的时候。不幸从高高的跳台上摔了下来,右腿骨折,由于停止了训练,体重增长到了55公斤,对于一名跳水运动员简直是致命的,但您没有后退。每当训练完毕,您总是穿上密不透风的减肥服,忍着右腿传来地阵阵疼痛,跳绳,跑步。。。。。。郭晶晶姐姐使您用那钢铁般的毅力感动了我,我一定向您学习,学习您那面对困难而丝毫不退缩的精神,
您付出的辛劳和努力没有白费,流出的汗水也没有白流,您是伟大的,是光荣的。郭晶晶姐姐,当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,熟悉的国歌声响起时,我对您肃然起敬,您简直美丽极了。您站在高高的领奖台上,我和您一样热血沸腾,全国人民都和您一起放声歌唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”
好了,就先说到这里吧!我衷心祝愿郭晶晶姐姐取得更好的成绩,同时,我也要以您为榜样,好好学习,天天向上,将来也和您一样用自己所学的知识报效祖国。
此致
敬礼!