亲爱的姐姐
你好!
轻轻的,是你的手,暖暖的,是我的脸颊;
轻轻的,是你一笔一笔的绘图,暖暖的,是我的双脚;
轻轻的,是你的爱,暖暖的,是我的心窝。
姐姐,你凭借着自己两年来冬画三九,夏画三伏的刻苦练习和奋力拼搏,终于考入了四川大学。我清楚地记得今年暑假你离开我的那天。尽管你像我一样笑着,但在你把脸颊贴在我脸上的那一刻,我看到,你也像我一样,眼眶闪着泪花,仿佛一眨眼便会落下。你转身,背着重重的行囊,一步一步离我们远去。我注视着你的背影,只见你不时抬手,我知道,你在擦拭脸颊上的朵朵泪花……
“你就快回来了!”你不在的日子里,我常常对自己这样说。三天前,我这样说,三周前,我这样说,哪怕是三个月前,也同样。因为我知道,春节,你一定会回来的!
……
昨天中午,沉浸在梦中的我,仿佛感觉有人在轻抚我的脸。那手,轻轻的,暖暖的。我睁开朦胧的睡眼,恍惚间看到你微笑的脸,我也笑了。我搂住你的脖子,“啵”一口亲在了你的脸上。然后便立即起身,牵着你温暖的大手,走出了卧室。突然,我看到一双不曾相识的布鞋——那是一双鸳鸯鞋,外侧是天蓝色,里侧则呈纯白色。左边那只上,一个帅气的男孩睁着水灵灵的大眼睛,笑着;而右边那只上,一个金发女孩眼睛都眯成了缝,笑得如此灿烂,像一朵被春风吹拂而绽放的花。“好漂亮啊!”我惊奇地看着你,你笑着说:“试试吧,我给你画的,纯手绘哦!”我“噗嗤”一声笑了,迫不及待地穿上鞋。正合脚!
那天虽然很冷,但我从未感到冷。暖暖的,从脚到心。因为那双鞋汇聚着你的心血和对我的爱。
谢谢你,亲爱的姐姐,我永远爱你!