一位哲学家曾经说过:“国家的灵魂就是一道风景线。”我也是这样认为的。祖国的每个角落,每片土地都散发着勃勃生机和富有活力的朝气。
在地球这个美丽的蓝色星球上,在广阔的亚洲大陆的东部,在浩瀚的太平洋的西海岸,一个泱泱大国巍然屹立,这就是古老的东方文明的发源地——中国。源远流长的黄河浇灌了这片富饶的土地,波澜壮阔的长江养育了这方土地上辛勤耕耘的农民,这就是我的祖国。
祖国的渊源历史也是我心中的一道风景线,我的祖国从古老的神话中走来,带着盘古开天的气魄,携着女娲补天的风采,我的祖国从五千年的沧海桑田中走来,带来长江的奔放,携着黄河的激荡,我的祖国从古老的东方走来,带着唐诗宋词的华章,携着丝绸之路的风光。这是一神片神圣的土地,这是一片宁静的土地,这也是我心中一道最美好的风景线。从茫茫的戈壁到绿水江南,从涓涓细流到汹涌澎湃的大海,祖国用它宽广的胸怀,容纳了无数的生灵,给予了他们最真挚最深情的温暖。祖国母亲的伟大精神,又是我心中一道最美好的风景线。
没有那幅画卷能描绘祖国众多的风景,没有那幅画卷能描绘它的华丽。
中国人民坚持不懈,为国奉献的精神也是我心中的一道风景线,祖国经历了坎坷而不衰,依然屹立在世界的东方,这都是中华儿女前赴后继,舍身抗争的结果。为了祖国鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
为了祖国,吉鸿昌视死如归“恨不抗日死,留作今日羞,国破尚如此,我何惜此头。”
祖国,我深深爱恋的祖国我愿为你而生,为你而歌,你的所有都是我心中那最美丽的一道风景线。