大国工匠观后感600字
八位国皇级别的工匠,用其令人折服的工业技能,令人敬佩的敬业之举,俘获了社会的“自豪心与热心”。大国能有如此“极品工匠”,当是国家之福,而社会媒体的广泛宣传,更是让“德技”之美,化成一种“劳动”共识。
台上一分钟,台下十年功;虽说行业不同,但是,对于这些在技艺上有大成的“工匠们”来说,今日的辉煌,是“道德”累积的硕果。为人不易,为工作更为不易,由这些“大国工匠”的延展开来,我们将职业化为一种生活信仰,用一生的时间,在敬业的岗位上,默默耕耘,不论收获。正是这种辉煌与光坏下的“静守”,让这些工人劳动者不鸣则己,一鸣惊人
有德之人,总不会让社会失望;对于工人行业来说,德行还需技能陪衬。若有技能相佐,梦想代代累积,永远不会成为空淡。有德无能,极容易落了技术下风,极容易走上歧途,一发不可收拾,对于职业人来说,我们需要有强烈的职业道德,我们需要强烈的职业道德来指引方向。
劳动光荣,劳动铺就梦想前程。在《大国工匠》这一文艺精品身上,我们就能看见工人们的敬业之德与高超之技。可以说,八位国宝级别的工匠,成就了《大国工匠》文艺作品,又通过展示劳动之美,让坐拥德技之人,获得了应有的一份社会尊重。
支撑文艺作品的价值取向和内容取舍,支撑我们中国梦想的,是德行之厚名技能之美。现代中国,就是在那一批批前赴后迹,永不言败,技艺高超的创造者手中,从而走向民族复兴的辉煌。《大国工匠》是我们文艺界的骄傲,更是我们民族的骄傲。有德技常伴,何愁国家不兴了。我也要把我的专业知识学好,掌握好基本技能,不放弃,不言败,努力出彩自己的人生,绽放自己的魅力。我,正在行进的路上。