这个星期,我读了一本书,书名叫《时代广场的蟋蟀》。
这本书主要讲了一只叫柴斯特的来自乡下的蟋蟀,它因为贪心,被带到了纽约时代广场的地铁站,这是最繁华的地方。
它在这里认识了两位非常好的动物朋友——塔克老鼠和亨利猫,它们一起经历了很多风雨,也度过了许多快乐的时光。后来,柴斯特在两位知心朋友的帮助下,发挥它的音乐才能,成为了著名的“小提琴演奏家”。
但是,过了不久,柴斯特却不开心起来,觉得这不是自己想要的生活,渐渐地思念起了家乡清澈的溪水和小鸟的歌声,以及自由自在的生活,它的两位朋友也理解、支持它,最终送它回到了家乡。
读完这本书,我学到了很多东西:我非常羡慕三只小动物纯洁真诚的友谊,懂得了每个人都要珍惜友谊,关爱别人;也明白了要互相包容、互帮互助,那样我们才能真正快乐地生活。