宽容与包容作文800字
人是有思维的,一件事情,一个人,一句话,一个行动,真假虚实与否,都是有蛛丝马迹可寻的。就算是语言慎密的人,也必定会有其漏洞可觅。除非人们信誓旦旦的,是真正发自于内心真心实意的表里如一,言行一致。
爱情和感情。事实上,也同样会让人有着更多的期待和希冀上的一些属于人性上的情感。人们不仅要应用健康的思维和慎之又慎的思考,去正确分辨它的真伪。还要通过人们良好的处事习惯,要将在漫长的人生道路中,都很容易将这些实质上人人都拥有的辨别真伪的本能和潜能,挖掘出来进行良好适当的应用。
人性其实还有这么一个特点,喜欢听别人对自己的赞美,而生活中,人们又往往很喜欢将别人或是真心实意,实事求是,或只是应酬礼节,或干脆是阿谀奉承的赞美放在心上,很在乎。
于是,人们就这样在这种看似风平浪静,实际上就在不远的海平面上,早已经是波涛汹涌的危机四伏,这样的一种暴风雨来临前的表面风光中,迷失了自己原本理性,理智,清醒的智慧,潜意识和未来长期的人生中,迷失了自己继续前进的方向和标尺了。
这是人性在长期性的社会环境里,横冲直撞后所形成的一种人性上的悲哀。与人们都喜欢听表扬赞美好话的人之初而言,这是无可厚非,也是可能理解的一种人性上,人人都有的一些性情。但是,如果说,一个人,只能将真与假的分辨能力,这样的一种只要人们细心,就都能挖掘发挥出来的辨别真伪的本能,用一种似是而非的理由和借口,扼杀在摇篮里的话,那也算是一种人性上的一些缺陷,而最终不再继续努力,不再进取的不良性情的演绎了。
时至今晚此时,探讨的不过是些如何正确分辨人性真假虚实与人们的性情上的一些社会现实与人们常规理念,所产生的矛盾问题,也算是老生常弹的话题罢。但是,与人们广博的胸怀而言。本性善良,重情重义的人们,似乎更应该拥有一些宽容的胸怀和包容一些非原则性的东西。
这,实际上比与其特地花心思去分辨人性上的真善美真假和虚实与否?还不如将宽容和包容的理性来得实在的情感演绎,应用一种能更贴近于社会实际的人际交往的健康积极向上的方式,将更现实一些,听上去,也似乎更合乎情理些的宽容和包容的革命事业,进行到底。
用人性上的宽容和博大的胸怀,去团结一切可团结的力量。