我努力读懂包容作文900字
我将努力,读懂包容
烟囱已不再飘起袅袅青烟,一扇扇小花格窗凄凉地开着,不知是哪里来的一阵微风,吹在着窗户上,显得分外平淡又无理。我与妈妈发生了争执,“你为什么还不睡觉?每天晚上在干些什么啊?”妈妈愤怒地朝我咆哮,我一时不知道说些什么,她也就这样冲着我。然而平常的我早已不会这样,一定会冲下楼去,拿起水杯狂饮。我静静地坐了下来,从书包里拿出今天的作业,那堆积如小山般的作业递给了妈妈,妈妈看了后也只好慢慢地接过,轻轻地叹息,然后又缓缓地坐下,仔细地翻开一张张纸,然后拿起笔,快速地签了字,然后又递给我,顺便抓紧了我的手。当我再次抬起头时,我明白了,包容是无言的回馈。
如丝的细雨飘洒着,远处的山峰浸入云霄,而远处的山峦也凝翠滴绿,还有那石壁上的松柏,缓缓流淌的消息。我与爸爸被落在景区里了。终于熟悉的车牌又浮现在了我们的眼前,导游风风火火的冲下车,向淋着雨的我们本来,“哎,对不起,对不起,你们没给我打电话,我实在是忘记了”听到这儿,我心中的怒火像是被浇了油一般,瞬间膨胀起来,直冲云霄。幸好爸爸在我身边才没有爆发出来。“对不起,先生,我们这里本来就少,顾及的人就多,刚刚我妈妈打电话,我才急急忙忙上车便走了
……。”听到这,我的心突然颤抖了一下,啊!原来你也是因为妈妈吗?“我妈妈也担心我和爸爸呢!”我心想,原来我们同属于在外的人,同是“妈妈”的儿子,同有妈妈的担心……当我再次抬起头时,我明白了,包容是亲情的温暖。
炙热的太阳烤着大地,阳光穿过厚厚的云层,照在滚烫的大地上,连道路两旁的参天大树都有些烦闷。朋友将一本历史书递给了我,“我要的是七下的,你给我八下的干什么?”看到这儿我脱口而出,朋友狠狠地瞪了我一眼,转背便走了,只有我立在道路旁,我只好慢慢踱着不子,低着头什么也不想,骏突然追上了我,看到了我手里的书,然后又望了望低落的我,便说:“没事的,大不了我再找人借呗,谢谢你了”说完,又拍拍我的肩膀,笑着离开了我。我的心又一次触动了,是啊,这个世界谁都不能保证没错,当我再次抬起头时,我明白了,包容是友情的见证。
我,这回终于明白了,在每一件大大小小的的事情中,有太多的不可控,而我唯一能做的就是包容,包容不了别人就说服心中那个自己。