包容是一束阳光
世界,充满七彩的阳光,人生充满美好的向往,包容,充满岁月的活力。复杂多变的人生世界,包罗万象。也许,我们要真正的选择一种——包容,为生活增添一份美的旋律,磨亮你生命的锋芒。
包容是一种美。深邃的天空容忍了雷电风雨一时的肆虐,才有了风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩瀚无垠;茂密的森林容纳了风雨的击打,才有了郁郁葱葱。泰山不辞土壤,方能成其大;江河不择溪流,方能成其大。包容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。
包容是一种成熟。曾经也许别人不小心踩了你的脚,还没等别人向你说声“对不起”,你满口的脏话就说出来了:“眼瞎了吗?”,那是幼稚心灵不成熟的表现。随着年龄的增长,知识的增加,那样的事情再也不会发生了,你会爽快地说一声:“没关系”,彼此之间都会流露灿烂的微笑。成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,把包容衬托的更加富丽堂皇,并洗刷了偏激的淡漠。包容让成熟勃郁的豪情发过了酵,尖利的山风收住了劲,湍急的溪流汇成了湖。
包容是一种快乐。包容为我们的人生撒满了快乐,淙淙流淌的河流走过了千山万壑,不畏惧波浪暗礁,翻越峻谷,经过努力,最终到达了目的地。
俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。包容是冬天皑皑雪山上的朝阳,如果你有了包容之心,炎炎酷暑里就把它当作降温的空调吧。你要包容别人的龃龉、排挤甚至诬陷。因为你知道,正是你的力量,宽大的胸怀让对手恐慌。你更加知道,石缝里长出的草最能经受风雨,会看到生活中最美的阳光,
父母赐予我们生命,给了我们美好的生活,请好好的把握吧!包容别人是一抹微暖的阳光,照亮了他人,也照亮了自己,包容更是一幅漂亮的画,能使你拥有人生最美的幸福和快乐。