多一点包容
多一点包容,多一点关爱,世界将会更好。
今天的1602班发生了一件大事,我们的同学,朝夕相处的同学,着满腔的怒火,满腔的泪水,委屈地冲下楼,回想起他的神情,委屈,愤怒、痛苦,那是干净而彻底的绝望。他风一般的冲下楼,只留下了一个孤独的背影,在寒风中被无限拉长……
我呆呆地站着,不知道发生了什么,水也不打了,转身回到教室。教室里闹哄哄的,A同学在愤怒的指责,B同学在大笑,我还以为龚同学又闯祸了,心中不由得好奇了起来。赶紧向大家问了问,七拼八凑出来一个。盗版的事情原委。我一听,咦,这全都是龚同学的责任啊!连我这个不知情人也不由得生起气来,这有点过分吧!
不一会儿就午休了,这时终于归为平静。时间来到那个让我久久不能平复心情的下午。周老师的每一字每一句,都深深的刻在我心里,仿佛要为我内疚刻出一个洞。人非圣贤孰能无过,就因为他犯的几个错误,我们就可以肆无忌惮的冤枉他,嘲讽他吗?他没有在改吗?明显现在比低年级的时候就好很多啊!他没有自尊心吗?他不会哭,不会委屈和伤心的吗?凭什么把一切的责任推在他一个人身上呢?他也会压得喘不过气来的吧!
“你们都这样讨厌我!好!那我走!”他被气得发白的脸,流着泪委屈的双眼,委屈到极致的那张说不出话的嘴巴,发抖的身体,还有他最后看我那一眼的那个神情,是那样无助绝望。凛冽的寒风刺痛了我的脸颊,扎进了我的心里,像是在为龚同学伸张正义。他的影像开始重叠,一个又一个的笑脸,一声又一声地大笑,与他最后那滴眼泪重合起来,逐渐变得模糊,一滴眼泪落在了他借我的那本书上。
眼前再次变得模糊,A同学的指责和同学的大笑出现在我眼前,同学们的眼中是我读不懂的神情,冷漠,尖锐,像是看一场笑话。主角的离场,我像浑身被冰刺包围着,面对着一堵寒冷的冰墙。不经意间,脸上已挂着一颗颗闪闪发亮的东西。眼保健操开始了,我掩着脸,迅速抹掉了两滴泪。
窗外的风又吹了起来,如果这个世界再没有什么包容和关爱,会变成什么样呢?