包容也是一种美作文700字
罗丹曾经说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。在我们的生活中,只要你用心去发现,美无处不在。关心是一种美,帮助是一种美,包容也是一种美。
在一次学校组织的五、六年级足球比赛淘汰赛中,我犯了一个严重的错误,但同学们却没有指责我,而是安慰我,包容我。我在比赛中担任前锋的位置,上半场因为防守做的不周全,导致对方已经进了一球,如果下半场我们不能将比分追平,那么我们将会被直接淘汰出局。下半场比赛时比分一直都僵持在一比零,如果我们能够踢进一球,至少可以将比分扳平,一切就还有机会。队员们一个个都面色凝重,十分担忧。还剩下最后两分钟时,我好不容易从对方中锋脚下截下来一球,一个劲的冲进了禁区,用一个假动作骗开了后卫,来到了门前,正当临门一脚时,队友追上来了,他急切的吼到:“任声笑,这里,快!传过来!”我本可以给他,误导一下守门员,再一个射门的,但我心想:“这球又不是你截到手的,凭什么给你!”于是,我一个大脚射门,还是被守门员抱住了。这时,裁判一声哨响,示意比赛结束,一比零。
我的心情瞬间跌落到了谷底,本想为班级争一口气,可我却失败了,老师气呼呼的从场外跑来,叫到:“任声笑,你在干什么!为什么不传给队友?”我惭愧的低下了头,班上的同学们都在场外大叫,对我指手画脚,似乎全世界都在指责我。
这时,有人拍了一下我的肩膀,我回过头来,发现是让我传球给他的那位队友,他坚定的说:“任声笑,没事,你已经尽力了,你拥有勇往直前的精神,值得我们学习,你是一个合格、称职的前锋!”听了这句话,我十分惭愧,其他队员也纷纷来安慰我,老师看见了,向我投来鼓励的眼神。
之后,我们同学之间变得更加团结友爱,我从中领悟了人生的哲理。我在心里暗暗下定决心,对他人要互相理解,更要互相包容!