包容是一种修养 ,一种心态 ,一种情绪,只要你有包容的心,能容天下的心,你会比谁的过的幸福 快乐 。
包容别人的过错,不是每个人都能做的到的,或许小错误可能大家都会一笑而至,就当什么事业 没有发生过,但是一旦遇到某些事,很多人就开始变的不理智了,开始出现了情绪激动,出现了不该出现的事,等平静下来之后开始后悔 了。
每个人都会有犯错的时候,只是说那些为某些事争吵而大大出手的人,其实都是一件小事,吵着吵着就开始动手了,这里双方就差了一种容忍的心态,只要一方退一步的话,可能就不会发生那些不愉快的事,俗话说“退一步海阔天空”就是说忍受一时之气事情可能会变的更好。
像那些杀人犯,有很多人是忍受不了当时的气,从而失去 了理智,使自己犯下了不可原谅的错,等杀人之后清醒了,都在后悔,可是后悔已经没有用了,这些人都是没有那颗包容的心,没有一种能容万事的心,从而走上了人生 的不归路。
包容只是一件很小的事,却可能会影响你一生的事,因为你的包容可能成就非凡的人生,有一种包容叫以德服人,因为你的包容,可能会把一些罪恶的源头直接熄灭。
时常保持一颗包容的心,对别人多忍让一点,让生活 变的更美好 。
许多事情将如何面对?
生活上?
工作上?
学习上?
感情上?
种种的问题该如何面对啊?
生活上的烦恼 !
工作上的压力!
学习上的难处!
感情上的困惑……
够了,真的够了,一次次的误会,已将成了不可抹去的伤痕,误会!心如刀割!为什么心会如此的难过 !为什么被别人一次次的误会!为什么不给好脸色看!竟究是为什么?错在哪里?错竟究在哪里?——不是我的错,却要我面对!错在我吗???
受不了了,真的受不了,你对他笑;他却不给你好脸色!每次都很认真;究竟为什么会出差错!害怕真的很害怕!害怕这样的日子到来,害怕一次次的误会——找出原因,勇敢面对!要努力哦!
唉!世间怎么哪么多锁事啊!不想要这种结果,不想让这种事情发生,不想再让别人误会,不想再错下去——希望 有个美好 的结局!会吗?
话随说的难听,但都过去了,每个人都有优点与缺点, 何必计较,再说,也是长辈,应该要尊敬长辈,善待他人,不管事情怎么样,过去了就让他过去了,人生 有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。——种种问题需要忍,不是一个人所能承受的问题。
一句话代表一切,一个态度 决定命运 的成功 与否……
责任 心、有始有终、服务态度、时刻微笑 、说话委婉、声音温和、礼貌待客、文明举止……
每次我都很努力,都很用心,可是呢?
一个人的优点:人很好,心里善良,我将永远记住他的好。
一个人的缺点:不跟他一般计较,忍让才是最重要。
拥有 一个包容的心,善待他人就是善待自己……