包容三年级600字作文
“ 世界这么大,我想去看看。”当我们怀揣着美丽的心情想看看世界时,别忘记带上一颗包容的心。人潮拥挤,一颗包容的心,会让你的心情变得更加美丽
“海纳百川,有容乃大。”这是我姥姥经常对我说的话。
我喜欢到姥姥家去每次到她家,她总喜欢把我抱到她腿上对我说:“妮子记住啊,海纳百川,有容乃大。我不太明白这句话是什么意思,姥姥对我说:“海之所以那么大是因为它懂得包容每一条河,每一滴水。”我就似懂非懂的点点头。
我曾经因为别人偷了我的书本而大打出手,被我姥姥知道了。姥姥对我说:”你一定要知道海纳百川,有容乃大。一定要学会包容别人。我曾经没有包容别人耽误了别人考学。姥姥后悔了一辈子。孩啊你一定要记住姥姥对你说的话。“我使劲的点了点头。也明白了姥姥对我的良苦用心。后来我对偷我书的那个人道歉,我心里常常想起姥姥对我说的话,带着一颗包容的心对待同学,对待朋友,对待社会,我发现我不再担心我所失去的,而是更加在乎我的得到了什么,我得到了快乐,美丽的心情。我听邻居说我姥姥从来没有和邻居吵过架,姥姥经常说:”没事的这点小事所什么。"我听完以后很感动,不是因为姥姥说过这一句话,而是因为姥姥说的这一句话能一直坚持下去。
姥姥用大半辈子的时光教会了她外孙女一个道理:海纳百川,有容乃大。我也会向姥姥学习,带着感恩包容的心回报姥姥。
包容别人不代表懦弱,而是人与人之间相处的一个方法,世界这么大别忘记带上一颗包容的心,这是沿途的风景一定是美丽的。