宽容是一束阳光,是一缕春风,是一道美丽的彩虹,是一只生活在人间的小精灵。
记得有一次上午,我正在做笔记的时候。突然,同桌碰了一下我的肩膀,害得我把黑黑的墨水挤到了作业本上,尽管同桌立刻说了声对不起!我还是怒火马上涌到心头上,准备大发雷霆。这时,宽容小人和计较小人马上蹦了出来,宽容小人说:“你同桌又不是故意的,何况又没有什么大碍,你还可以用擦笔擦掉啊!”
“哼,你同桌就是故意的,她就是不想让你得A,想让你被老师批评,别听宽容胡说!”计较小人愤怒地说。
“做人要宽容点,不要为了一点小事而斤斤计较!”宽容小人又对我说。
“我觉得宽容小人说得对,做人就要宽容嘛,要不然怎么会有朋友!”我自言自语道。于是,我马上对同桌说:“没事,没事,我还可以擦掉嘛!”同桌顿时笑了,非常的开心和快乐!
还有一次我做错了事,朋友并没有叫我道歉,而是耐心地和我一起解决问题,我深深体会到了宽容的力量!
那天,我在朋友家玩,看见朋友拿着一把乌黑钢亮的,我马上投去了羡慕的目光。他告诉我这是一把,威力特别大。我很想试一试这把枪,于是拿在手上准备射击,突然,“啪”的一声,枪掉到了地上,摔烂了外壳。我连忙对朋友说:“对不起,我马上去拿钱赔你”。只见朋友微微一笑,然后捡起摔烂的枪与碎片,跑进房间,他用502胶一粘,回头望着我,亲切地说:“你看,这不粘好了吗。”我的眼睛一下子湿润了,我没想到这个老朋友是那么的宽容呀!我又一次被宽容感化了!
一个微笑,能把矛盾化解,一次宽容,能增加一份友谊。让我们把世界上的宽容精灵培育得更多更好!