让博士生这个社会的高层次人才有更大的选择权,是全社会展现出的宽容。博士其实一点都不神秘,只是在自己的领域从事一些较为深入的研究,而就其他方面来说,他们就是一群普通人,也有穿衣吃饭、七情六欲之需求。博士送快递,只是一种个体行为选择。并且,对于当前快递行业在我国遍地开花的局面来说,一些高学历、肯吃苦的人才进入,可以为快递行业带来更多更广的人才后续保障,拓宽业务范围等良性效应。无论是对于博士自身能力,还是快递行业的自我更新,无疑都是利大于弊。至于一些暂时还不能理解的人,可能是还未看到博士送快递的成果,相信假以时日,博士送快递,一定会得到更多人的理解。